INTERMEZZO

Dapat dari grub sebelah Setelah baca Inginku berkata kasar tapi takut dosa...hehehhe Gimana menurut bunda? Kalau dpt suami dan mertua kyk gini..??

INTERMEZZO
1080 Tanggapan

perempuan yg sdh dinikahi seorg lakilaki, tdk lantas menjadikan harta si perempuan trsbut jadi milik suami juga. dalam islam, didalam harta istri tdk ada harta suami, tp didalam harta suami ada harta istri, namanya nafkah. 5 hak nafkah istri trhadap suami 1. makan 2.rumah 3. pakaian 4. pendidikan 5. perhatian dan kasih syg (scara lahir maupun batin). walupun istrinya konglomerat, suaminya melarat, tetap seorg suami ada kewajiban memberi nafkah. nah ini, semena" sdh menikah, harta istri diakuinya pula sbga harta dia. gatau malu.. untuk urusan membawa ibu kerumah istri itu tdk masalah, asal istrinya ridho.. kalo tdk ridho nah inilah yg jadi masalah.. tapi kalau istrinya istri yg baik istri yg tau agama, pasti akhlaknya baik, adab terhdap suami dan keluarga suami juga baik.. lagipun niat suami bagus, karna kasihan sama ibunya yg hidup sndiri.. tp menghak i harta istri hanya karna ikatan perkawinan juga gak betul.

mertua yg trlalu ikut campur, suaminya juga trlalu bodoh tidak punya prinsip sndri dlm rumah tangga, apa" ikut omongan ibunya, lah masa iya jam 9 blm slsai beres" dibilang males, sampe masalah ranjang dibawa", naudzubilahiminzalik untung saya punya orang tua dan mertua tidak seprti itu, tidak prnah juga menuntut anak dan menantu sprti itu, malah saya waktu main krumah mertua pas bulan puasa saya kaget udah ad yg bunyi didapur trnyata bumer, pas saya bangun trus kedapur krna saya ngak enak donk sama bumer, eh bumer bilang udah tdur aja dulu masih awal juga nnti ngantuk ke awalan bangun sahur. lah ini udah tau yg punya rumah menantunya, masih ngak punya malu ngatur", anaknya aja sebagai suami ngak bisa beliin rumah tinggal dirumah istri kok bgtu teganya sprti bos, smoga kita dijauhkan dari hal yg begitu ya bund, smoga allah melindungki kita, Aamiin

mau tanya.. istri.a wanita karir, dah mapan, punya rumah sendiri, harus ngurus rumah juga, dan ini.. itu.. pertanyaan.a.. kerjaan suaminya ngapain aja? dia pengangguran? di rumah ga ngapa ngapain? ga bantuin istri.a? memang benar, setelah menikah surga istri ada pada suaminya, dan surga suami ada pada ibunya. tp apakah pak suami tau, ada yg nama.a dosa pada istri yg menyebabkan suami durhaka pada istri..? bahkan dalam Islam mengajarkan untuk memuliakan seorang istri.. dan alangkah baiknya mendahulukan istri daripada orang tua.. (itu yg saya tau, koreksi jika salah) emosi jiwa baca.a.. Alhamdulillah qu dikasih suami, pekerja keras, pengertian dan ga banyak nuntut apa².. tinggal misah sama mertua, dan Alhamdulillah mertua qu ga kaya gitu.. mertua qu baik menganggap menantu seperti anak sendiri dan ga di beda ² kan..

Rasanya dari awal aj udh salah ga diskusiin soal boyong ibu ke rmh istri,y emang udh nikah tp ga gtu jg sih kan smua2 harus di diskusiin kl udh menikah.. kesannya malah suaminya yg egois,bela teros ibunya salahin teros istrinya.. harusnya jd laki2 yg sdh menikah harus netral,koq bacanya pengen guyur air suaminya biar sadar,berslide2 foto isinya nyalahin istri dn ngebela ibunya terus😑mana tu ibu dateng2 maunya begini begitu smpe berhentiin pembantu seenak jidat,kan kasian pembantunya jd kehilangan kerjaan,istrinya jg udh capek kerja masih harus ngadepin ibu mertua yg maunya istrinya ngurus smua hal di rmh,ap lg itu suami tau kdg istrinya plg malam,ya kan tau brarti istri kerja keras udh capek ,plg pengen istirahat,bukan di omelin pke segala di katain males😑gemes ya Tuhan..maap jd novel ini komentar,terlalu gregetan🤣

"primitif" dan gak kenal agama. itulah yang salah dengan pandangan terhadap posisi perempuan ketika sudah berumah tangga. gak tau keprcayaan pasangan ini apa, tp kalau dalam islam kejadian kek gitu udah jelas salah besar bumer dan suaminya, terutama Suami. Salah banget, gak sesuai sunnah rasullullah. Sayang apa enggak sih sama istrinya? kebalik kalau dibioang istri itu harus serba bisa. dapur, sumur, kasur dan harus punya penghasilan. pola pikit macam apa.itu? Sebenarnya itu semua tanggung jawab suami. wajar kalau istri merasa diperas. kalau saya malah bilang itu istri jadi dipaksa kerja rodi. perempuan/istri itu seharusnya dimuliakan, bukan dijadikan budak. meskipun ibu kandung ituborangtua yg harus dihormati dan diturutin tapi gak nyiksa istri juga kali. emosi deh bacanya😡

Saya bca nya geregetan,,, emg suami it hrus ptuh sma ibu nya krna srga suami ada pda ibu nya,,, tp gk smua hal sang ibu hrus ikut cmpur,, aplgi saat dy blg klu saat nkah rmh yg dmliki istri nya jd mlik dy jga,,, setau saya apa yg kta mliki sblm nkah it gk ada hak utk psangan kta,, uang istri y uang istri,, rmh udh dbli nya sblm nkah,, y it udh hak istri,, gk ada hak suami dsna,, jd jelas dg suami dsna mnumpang drmh istri nya,,, 😏 Sudahlah numpang tapi berasa Ratu 🤦‍♀ Mngkin emaknya kerja dlu ga bsa bayar pembantu krna penghasilannya kecil Jangan di samain sama istri yg penghasilannya cukup buat bayar pembantu dan menuhi rumah Knpa saya blang gtu, emaknya krja sambil ngurus anak suami Tapi apa, ga punya2 rumah kan Sdgkan istrinya masih lajang udh punya rumah 🤷‍♀️

YANG PERTAMA YA PAK NI GW JELASIN UANG ISTRI YA UANG ISTRI UANG SUAMI YA ADA HAK ISTRI YG KEDUA ITU RUMAH ISTRI ANDA BUKAN RUMAH ANDA, MAU UDH NIKAH KEK ITU TETEP BUKAN RUMAH ANDA YG KETIGA IBU ANDA GA BERHAK NANYA2 STRUK BELANJAAN APALGI DIA BELANJA PAKE DUIT SENDIRI YG KE EMPAT APA IBU ANDA GA MALU MANTUNYA DISURUH KERJA NGASILIN UANG? ITU SAMA AJA DIA MENYADARI ANAK LAKI-LAKINYA TIDAK MAMPU MENAFKAHI ISTRINYA SECARA FULL PADAHAL ITU TUGAS SUAMI YG KE LIMA MAU WFH KEK DIKIRA WFH BISA SANTAI SANTAI? TOLONG IBU ANDA LBH DI KSH EDUKASI LG KEHIDUPAN SKRG JGN DISAMAIN SM KEHIDUPANNYA SM DLU YG KE ENAM APA GA MALU SM MANTU KL ITU RUMAH MANTU TP NGATUR NGATUR SEGALA MACEM JD KESAN GATAU DIRI? YANG GA TAU DIRI ITU ANDA DAN IBU ANDA BUKAN ISTRI ANDA :)

4y ago

hahahahaha betul bun... hidup cuma sekali, sangat disayangkan kalau mau seumur hidup sama laki2 begitu😂 masih banyak laki2 waras diluar sana hahahaaa n kita wanita juga punya hak untuk bahagia

Kasihan istrinya 😓suaminya juga gabisa tegas, ga punya pendirian, nurut bgt sama ibunya. Harusnya suami sadar kalo dia udah nikah semua didiskusiin sama istri, semua dibahas sama istri. Nasihat dari ortu tuh bagus, tapi suami juga harus liat keadaan dan perasaan istri. Itu rumah istrinya masih aja digituin apalagi kalo dirumah suami atau dirumah ortunya, makin kesiksa tuh istrinya. Istri itu bukan budak yg bisa disuruh segala hal, dia adalah wanita yg harusnya dilindungi. Sebel bgt liat cerita ini, udah kerja, punya rumah, masih disuruh ini itu. Kalo istri udah kerja ya biarin lah misal dia mau dibantuin pembantu, emang istri gaboleh nafas bentar, udah kerja suruh ngurusin ini itu 😪yg sabar ya mba yang didalem cerita ini🤗big hug for you

Setahuku kalo apa yang dimiliki istri itu gak bisa sih dibilang milik suami. Kecuali kalo nyarinya bareng. Dan menurut saya, mertunya rada kurang pengertian. Dimana, siistri sudah capek kerja apalagi dari pagi sampe sore. Dan parahnya si mertua sampe bilang "nanti suami digondol perempuan lain" harusnya sesama perempuan gak boleh bilang kek gitu. Selama saya nikah, mertua sama ibu saya gak pernah ikut campur urusan kami dan ya memang kita gak mau melibatkan hal apapun. Suaminya harus lebih dewasa dan menasihati istrinya bukan malah mertua yang harus nasihati. Ibaratnya, Perempuan kalo udah kamu ambil jadi istri, maka dikeluarganya dia sudah dianggap keluar. Makan dikeluarga suami harus dijaga baik2 dan diterima dengan amat baik.

4y ago

Betul udah ada aturan di kitab suci jg ada hadisnya jg. Harta istri itu punya istri beda sama harta suami

Ya Allah.. semoga dijauhkan dari suami yg kaya gini.. sy klo jadi istrinya sedih..🙄 hebat yaa istrinya kuat.. Emang bener surga suami di telapak kaki ibu.. tapi jgan lupa.. nanti suami juga ditanya pertanggungjawabannya.. apa istrinya bahagia? Klo ngga ? 😔 Istri kerja banting tulang capek.. rumah punya istri.. apa apa istri.. lama lama ganti title aja skalian istri jd pembantu.. sedih ih.. Nafkah? Udah kewajiban suami ngasih sandang pangan papan seharusnya.. hahaha.. mertuanya luar biasa yaa... sy harap beliau sadar.. ga semua org sama kaya beliau.. d blum tentu bsa ngelakuin apa yg dulu dia lakuin.. mbok ya sing pangerten.. 😶 Masih bnyak yg mau diomongin sbnerny.. mo ngomong kasar.. tapi hayati lelah.. hahaha