MERTUA BERKATA KASAR ?!

Pernah ga si disepelein mertua kaya punya apa si kamu, bisa apa si kamu, jangan jadi beban suami ? Tapi selalu bilang menantu dianggap seperti anaknya sendiri ?! Menurut kalian gimana moms ? Apakah kalian akan kerja atau tetap menjadi IRT ? Jika kalian dianggap beban oleh mertua ? #seriusnanya #ingintahu #suamiistri

24 Tanggapan

wkwkwkwk saya yang kerja aja dianggap beban sama keluarga suami😅 gegara sblm nikah semua uang suami dikelola ibunya, bahkan suami sampe nggak punya tabungan sepeserpun😅 entah dipake apa aja itu uang gaji suami 11thn kerja ga ada tabungan sama sekali😌 pas udah nikah saya yg kelola uang, bisa kasih ibunya meskipun ya secukupnya, tapi alhamdulillah kecicil rumah, kebeli perhiasan, tabungan kami cukup, tabungan anak ada😂 bahkan kadang saya bisa beliin suami baju/celana/sepatu yg branded dari gaji suami juga padahal nominal gajinya masih segitusegitu aja🤣 saya pernah sampe dikatain sama kakak ipar kalo saya itu cobaan buat suami😂 saya gak sengaja liat chat kakak ipar ke suami bilang "sabar ya dek, nikah sama dia itu emg cobaan, harusnya kamu didik itu istri kamu, biar ga seenaknya" 😌 ipar ngomong gini pas saya ada masalah kecil sama mertua, itu jg mertua yg seenaknya kasiin barang2 saya ke ipar tanpa izin😅 barangnya sih cuma sepatu tapi saya lupa lupa inget kayanya sampe 3-4 pasang😂😂😂 yasudah lah emg begitu kiranya mertua, ke org bilang udah kaya anak sendiri, tp hidup dirumahnya berasa ngekos sama ibu kos galak🤣

aku banget ini,gak ngomong kasar sih cuma sering ngatain ini ituh😪mna laki juga sama dan terang2 an bilang klo aku beban yg suka abisin uangnya padahal uang ke pake buat kbutuhan rumah tangga bukan buat pribadiku😪aku aja setelah sekian lama gak bisa beli make up akhirnya baru bisa beli kemaren pas dapet uang dari bantuan prakerja laki aku tipe perfeksionis tapi dangkal masalah agama dan gak mau bljr,hasilnya ya ngebacot muluk Nyacat muluk gak di pkir dlu yang mau di omong karena yang aku tau beberapa kata2 dalam rumah tangga ada yang Brati talak😪 ntah lah,aku cuma bisa diem skg tapi aku yakinin diri suatu saat aku bakal balik lagi ke dlu jadi wanita karir sklgus ibu buat kedua anakku dan aku akan bahagiain diri aku sndri terserah deh rumah tangga ini alirannya mau kmn toh di ingetin juga laki bebal pikiran cocotnya atinya sak imannya NB:maaf jadi ikutan curhat,soale lagi gedek jadi ikutan luapin unek2 mumpung ada bunda yang senasib🙏

pernah!! saya ga buta2 bgt masak. krn pas di rmh ortu jg suka bantu2. ketika ortu ga adA, kadang masak jg. pas di rmh mertua, bantu mertua jg. mgkn saya ada kesalahan masak yg mertua ga cocok. trus sm mertua saya di bilang gitu : hadeh gitu aja masa ga bisa! udah lah sebelumnya semena2, suka nge bossy banget. setelah saya dibilang gitu, ya saya balik marah. ya jangan disamain lah saya mama. mama udah berapa taun nikah? 25 th an? (waktu itu) nah saya?? baru juga nikah, br belajar2 juga. jangan lah ngomong gitu. setelah itu, mertua ga berani bicara yg aneh2 lg ke saya. jaga2. ga nge bossy lg.

prkataan kasar mertua tu punya mantu kek gk punya mantu pdhl dr senin-sabtu jd babu dirumh mrtua giliran minggu pulang ke ortu sndiri dikatain gitu pdhl ortuku tinggal satu dirumah ortu cuma laki semua punya ipar satu kalau masak ngepas pdhl beras yg beliin ortuku jd smnjak nikah kliatan kalau ortuku kurang diurus kuruss biasanya makan 3kali sehari ini jd sehari sekali jd aku kerjaa cari uang sndiri biar bs jajan+kasih ke ortu biar bs makan dan gk prlu pusing mikirin perlengkapan mandi n minyak" an krn kbtulan ortuku tu suka kambuh tangannya(prnh retak)

Ya memang beban suami Kan 😅 mau istri kerjapun suami harus ttap nafkahin. Emang kalau dah kerja trus suami lepas tanggung jawab dari nafkah? Kan ngga, ttep dinafkahin toh 😅 mau istrinya anak orang paling kaya se Indonesia pun ttep suami kewajibanny nafkahin. Ya itulah resiko nikah. Kalau anaknya gak boleh nafkahin istriny kenapa diizinin nikah? 😂 suruh jomblo aja ye Kan seumur hidup 🤣 Mertuamu pun lucu, dia gak sadar, dia pun beban suaminya 🤣🤣

perna sekali. tp saya jawab"yaa elah berasa paling punya sgala nya,jangan sok yes deh. dulu saya kan pekerja,dgn gaji sekian skrang aja gak kerja krn hamil dan punya bayi,klo gmau tanggung hidup anak bini ya gak usah nikah. drpd mamake ngurusin hidup aku,tuh anak prempuanmu aja suruh kerja,dr gadis sampe sekarang bisa nya jd beban orang,mamake aja gak perna nghasilin duit kan jd ysd diam aja" balas, cari minus nya keluarga suami jd saat mereka mrendahkan mu jgn diam aja.

12mo ago

iya lah bun, jgn mau di injak2. gak ada kontribusi dhidup kita sok sok mau ngrendahin. biasanya yg kayak gini berasa paling sempurna hidupnya pdhal ya zonk... mertua/ipar klo udah ngomong gak enak saya balas, gak mau sakit hati sendiri.

trnyta bener ya bund, yg sllu bermasalah itu psti ortu suami ke menantu cewe.. klo kita serba salah ngapa dulu anaknya mau sm kita, trs lagi si suami, kalo kita bnyak kurangnya dan dia gamau nerima ngapain dulu mau sm kita.. 😌 dibilang gapaham arti "saya terima nikahnya bla bla bla.." itu rasanya keterlaluan bgt..

selagi suami kakak belain kakak dn nerima kakak anggep masa bodo aja kak omongan gt, sbgai istri bukan kewajiban kita utk patuh pd mertua, ckup hormati saja. sya jg d blng wanita sial, wanita tdk mengangkat drajat suami, dll mngkin awalny sakit tp lama kelamaan bodo amat deh menjaga kewarasan lbih baik ;')

Kalo diomong gtu aku jawabin sih. "Berarti ibu juga beban bapak mertua dong? Kasian ya bapak mertua terbebani" wkwkwkwk :Kalo ga mau terbebani lagi ya pisah aja ayuk deh bu, ngapain saya ngurusin anak ibu yg nganggep saya beban" 😑 Heran deh mertua2 yg ngomong gitu tuh ga pernah belajar agama ta?

jahat bgt astaga mulutnya, kalo aku di omong begitu udah baku hantam bun sama mertua, jujur sabarku setipis tisu emang, sabar yah bun, kalo capek2 bgt yah kerja aja terus pindah cari kontrakan jgn serumah sama mertua toxic