Susu Beras sebagai Pengganti ASI??

Dapat cerita dari teman, keponakannya yg kembar dikasih susu beras karena ibunya tdk keluar ASI sebab lahirannya SC, dan kurang mampu untuk membeli Sufor. Si kembar tumbuh berisi (gemuk). Pernah denger sih, orang jaman dulu suka kasih air tajin ke anak2nya. Cuman saya gak berpikir kalau susu beras bisa digunakan sbg pengganti ASI. Mungkin bunda ada yg berpengalaman atau berwawasan mau share disini, boleh banget. saya penasaran, Apa susu beras tdk memberikan dampak buruk bagi bayi? Apa benar bisa menggantikan ASI?

Susu Beras sebagai Pengganti ASI??
41 Tanggapan

coba dong TS atau yg bikin status jadi donor asi nya klo engga nyumbangin sedikit rezki nya buat beliin sofur.. klo engga sanggup cariin donor asi or cari donatur buat beli sofur

4y ago

Ya situ dong yg gerak dlu kan situ yg pny ide

Setahu sy jk d olah dgn benar mk air tajin bnyk nutrisinya. Bunda bs googling manfaat air tajin tuk bayi atau bolehkah bayi mengkonsumsi air tajin.

Ponakan saya juga ada yg minum air tajin Bun.. Alhamdulillah badan ny gemuk..montok.. Tp, gk d jadi kn sebagai pengganti sufor.. Hanya seminggu 3x aj..

Air tajin untuk tambahan aja bukan sebagai pokok,,, bagus sih karna itu rebusan beras yg hampir mateng bukan air aronan.. Aku suka ngasih bayi ku dlu.

Yang begini nih punya ank tapi ngk mikirin kedepannya klo emg mau pny ank harus siapin biaya lah, kasian kan anknya nutrisinya ngk terpenuhi gitu

4y ago

Mantap ngegasnya, netizen selalu benar hahahahahahahha

Sy jg minum air tajin bun... Sy msih inget kls 6 sd sukanya air tajin tambah gula garam dkit.... makannya air panas kasih garem kasih nasi...

4y ago

Hehe iya bun sama suka mancing dikali 😂😂 Sekarangmah ngumpul sama temen judulnya doang tp asyik sama hp masing2 😂😂

Dl sy kecil jg suka minum air tajin bun klo mamah sy masak nasi sy tungguin aja.. cumakan dl msh pakai kayu bun masak nasinya beda dgn skrang😁

4y ago

Iya bun dl berasnya hasil panen sendiri.. Tp drpd air tajin lebih baik sufor ya bun kandungan lebih jelas bagus untuk bayi..

Air tajin emg memiliki manfaat tp tdk sebnyak susu apa lg asi. Dan dokter hnya menyarankan air tajin jika ortunya sdh tdk mampu beli susu

Kl bisa ibu nya di support asi, dgn makan yg bergizi dan sering dirangsang menetek...jgn lupa massage payudara..insya Allah nnt keluar asi nya

4y ago

Sudah donk...udah d usahakan semaksimal mungkin.trus klo udah usaha smaksimal mungkin masa salah saya klo ga kluar😂😂😂asupan jg sdah memenuhi.kurang gmn lagi cb.orang kalo ga ngalami suka maksa bgt comenx.mgkin klo tau rasanya udah usaha ga berhasil bakalan sedih bun.

Air tajin itu bagus bun... Anak saya juga saya kasih bun tapi masaknya bukan di megicom... Masaknya masih sama kayak orang dulu...