sharing dong bunda" soal ASI

hai bunda" cantiiik sharing yuuuk, q mo tanya, ASI q ko encer ya hampir bening yaaa sprti air tajin (air beras) gt, tdk sprti selayaknya putih susu dan agak kental. nah itu kenapa ya dn apa faktornya, klo dr mknan q kurg apa/kelebihan apa shgga jd encer sprti itu, barangkali bunda" ad yg pernh sprti q

2 Tanggapan

itu encer disebut foremilk berguna untuk tumbuh kembang otak anak ya mom. ketika di pumping yg keluar bagian foremilk dulu kalau kental itu disebut hindmilk nah ini lemak asi berguna untuk bb bayi. biasanya keluar belakangan ketika di pumping kalau mau kental rajin rajin dikosongin PD nya dgn cara menyusui lsg dan pumping. perbanyak minum air, makan bubur kacang hijau, tempe bacem dan edamame agar asi kental

bunnn itu asi yang foremilk asi yang pertama keluar terus asa susuin smpe pd bunnya benar benar jadi kurus asi yang kental itu ada dibelakang setelah asi foremilk. gpp kok itu juga sehat, kalo asi yang belakang (kalo gak salah namanya hindmilk) itu untuk menaikan bb s kecil