Susu Formula pengganti Asi

Seharusnya kan asi harus diberikan sampai anak usia 2 tahun ya, Bun. Jika ibu sudah tidak bisa memberikan asi bagaimana ya? Apakah susu formula bisa menggantikan? Plus minusnya apa ya? Efek untuk si kecil bagaimana ya? #firstbaby #seriusnanya #ingintahu

11 Tanggapan

konsul dulu ke dokter kalo mau enaknya nentremin ati bunda tapi iya bisa nggantiin, anakku juga ketambahan sufor dari lahir cari yang cocok bukan karna harganya sufor yang baik tu.... bisa diterima anak kita bab tidak bermasalah nyaman buat anak anak tidak alergi (aku konsul pas anakku udah tak kasih sufor sebenernya, dan dokternya ngebolehin pake merk pa aja selama cocok, karna semua itu baik buat bayi, tapi tetep asi yang utama) kalo bunda bingung mo merk apa katanya merk ini gini merk itu gitu gak usah dengerin baca aja takaran gizi susunya(udah jelas banget di kardusnya), jangan dengerin omongan yang katanya katanya ya bun soalnya semua susu bayi pa lagi newborn tu udah dibuat khusus buat bayi mo import yang mahal ato lokal yang terjangkau..... selama itu cocok buat anak kita ya itu yang terbaik semiga bisa menenangkan

3y ago

ingat kocek kita bun anak bayi susunya kuat, mo newborn pun banyak banget minumnya ponakanku dikasih sufor ma susternya di RSIA pake brand import..... begitu sampe rumah dikasih brand lain gak mau emaknya tekor, secara anaknya kembar sekaleng 800gr aja udah 450rb lebih, pa lagi sebulan paling gak 3kg susu buat 2 bayi, kaliin aja ama harga susunya anakku pake brand lokal btw, Alhamdulillah dedek cocok, kalo emang basicnya cerdas tetep cerdas kok ponakan ku aja full sufor dari brojol..... ranking 1 mulu di sekolah, dari komting lagi sehat walafiat juga

usia brp? jika diatas 1th anak tdk bisa minum asi gak perlu lanjut sufor, krn yg paling utama adalah nutrisi dr makanan. pemberian sufor pun harus atas indikasi, saran, dan pengawasan medis krn sufor sifatnya seperti obat tidak boleh diberikan sembarangan

jika ibu sudah tidak bisa memberikan asi mgkn bisa konsultasi dulu dengan dokter anak, krna sufor juga cocok2an. kalau tidak cocok anakny bisa alergi, susah bab atau malah ada yg sering bab, bb tidak naik2, dsb.

Gpp kok bun.. Anak saya asi sampai stahun krna kendala kondisi ibu. Selebih nya full sofor.. Alhamdulillah cocok.. Skarang usianya udh 16 bln..

sufor tidak mematikan, tapi tetep ya cocok2an antara anak satu dengan yg lain nya, sekalipun anak tersebut satu ayah dan satu ibu

anak saya asi sampai usia 2 bulan aja, selebihnya sufor. gapapa kok, knpa mmgnya dngn sufor hehe

Anak saya sufor mulai dr 6 bulan sampe sekarang 15 bulan. Ya gakpapa. Kan sufor gak bahaya

anak saya dari lahir minum sufor. karna asi ga keluar sampe skrng udah 6 bulan

anak sya minum asi umur 6 bulan aja lh ngepas i tinggl kerja

gak pp pak pake sufor, sufor gak beracun