Alhamdulillah anakku sudah lahir tgl 9 juli 2022 ,hpl 31 juli 2022 tapi BBnya 24,5🥺

Dan sekrg sedikit kuning🥺🥺

Alhamdulillah anakku sudah lahir tgl 9 juli 2022 ,hpl 31 juli 2022 tapi BBnya 24,5🥺
17 Tanggapan

sama, anakku juga lahir lebih awal hpl 20 Mei tgl 6 udah lahir. baru umur 5 hari dia kuning, dari pengalamanku si sering sering di susuin aja paling sedikit 12 kali dalam sehari, di bangunin Bu tiap 2 jam sambil di susuin ajak bayinya ngobrol seperti 'ayo nak kita berjuang bareng, kamu minum yg banyak ya ibu bangunin kamu ya gpp semangat' Alhamdulillah dalam waktu 5 hari bayi saya sembuh dari penyakit kuning. kalo pagi di jemur jangan lama lama 15 menit aja matanya di tutup sama di pakein popok aja. semangat bunda... btw anakku harusnya di rawat di RS berhubung kamarnya penuh dokternya nyuruh 5 hari lagi ke RS yg penting di rumah di tlateni ASInya dulu. pas 5 harinya aku minta surat rujukan di puskesmas Alhamdulillah pihak puskesmas bilang udah ngk perlu di opname aku legaaa bgt bund. semangat mengASIhi ya...

alhamdullilah ikut seneng bun karna aku prnh berada d posisi bunda rsanya bkn main seneng nya,mlsh BBL nya rendah ga mslh bun nnti kn naik bun bb nya,alhamdullilah ank ku kemaren ga kuning bun dri newborn smpe usia 5bln,karna bnyak yg blng harus sering di susuin klo dia ga mau susuin aja klo dia tdur bngunin karna kn newborn kn tdur trus kn bun trus d jemur kta bu bidn bgs nya itu d jm9 bun jemur nya jngn lama² 2-3menit aja

MasyaAllah.. Sebelumnya selamat ya bun. Anakku juga lahir 24,5 kg Alhamdulillah sehat, awalnya sempat kuning tp aku gempur asi terus plus sering di jemur. Ng lama hilang. Semangat bunda.

sama bun dulu anak sya juga bbnya kurang tpi harus rajin susuin lama2 bbnya naik sndiriki kok, klau baby nya kuning bunda harus rajin2 di jemurnya tiap pagi tpi jngan lama2 cukup 2 menitan aja

2y ago

masalahnya Asiku blom kluar pas lahiran

semangat ya bun, anak pertamaku lahir dengan berat 2,320 kuning juga sempet foto terapi juga.. selang satu minggu beratnya jadi 3,160 gempur asi aja bun 🥰

dulu saya juga maju 3 minggu dr hpl dengan bb 2,6 bun. hampir kuning, disusuin aja sering plus jemur pagi sebentar. semangat ya

alhamdulillah ya bun sehat" untk dde nya bunda,, semoga sya cpel nyusul sdah lewat hpl tpi blum lahiran

Kalo ada gejala bayi kuning sebaiknya segera dibawa periksa ke dokter anak ya

sering sering dijemur aja Bun klo pagi gkpp selama 40hr insyaallah ilang kulit kuning nya

Alhamdulillah. Barakallah bunda. Insyaa Allah bunda dan bayinya sehat selalu. Aamiin.