berat badan

d umur kndungan qw yg ke 4 bulan .bb naik 10 kg ??.dari 47 kg jdi 58 kg wjarr gk yaaa ?? bunn beri sarannya dong?

32 Tanggapan

Brrti bunda bahagia bner tu bsa smpe naek 10kg..brrti bunda gk ngrasain tu mual muntah y..yg jlas kontrol jg bun tny sm dokter ny normal gk bb naek sgtu kan demi qt n debay jg..Klo aq bun dr sblom hamil smpe skrg dah 15wk cm naek 4kg..tp emg si berat q jg dah 60kg..ad tkut ny nnti berat janin ny gk ssuai blom usg si..tp sneng ny bsa ngendalikan bb jg krn tkut ny blebihan jd obesitas gk baek jg kan slm khamilan krn aq ny dasar ny emg dah berat

Aku juga dr awal hamil smpe 4 bln udh naek 10kg.. Smpet cemas dan jadi omongan org krna bntuk perutpun besar bgt kaya kandungan usia 7 bulan pdhl br 4 bulan. Trnyata pas d usg hasilnya kembar. Kata dokter gpp bb naek drastis.. Nnti akan di kasih rambu2 buat diet klo udh over bb nya di usia 7 bln ke atas..

Wooow.... Klo aq bisa di maki2 sama dokter q bb naik langsung 10kg. Naik 2 kg sebulan aja di tegur bun. Normalnya itu Bb naik hanya 1kg tiap bulannya. Klo naik sampe segitu banyak takut babynya besar di dalam sebelum waktunya dan jadilah kelahiran prematur bun.

Kalo saya 4bulan blm naik bun mla hbis turun 5kg.. baru masuk 5bulan balik bb normal pas 6bulan naik 2kg.. wajar aja sih bun slma debay sehat n gk ada keluhan yg berarti.. Bahkn adekku dr bb 45kg skrang 60kg uk 7bln bun.. uk sama kyak saya 7buln

Brarti gk ngalamin mual muntah ya bun Gpp sih bun selagi ngrsa enak2 aja mkan nya.aku skrg 4bln cma naik 1kg lebih dkit krna awal hml emng mual muntah hehe.

Tergantung masa indeks tubuh bun sebelum hamil. untuk lebih detail coba liat video di yutup brkut. https://youtu.be/xH1M9VVN5Q8

Aku cuma naik 2,5 kg bun dari awal hamil. Tapi bbj alhamdulillah normal, 188g tp dokter bilang bagus kok,

Saya dari awal hamil sampe 7 bulan sekarang cuma naik 4kg bun, BB cuma 45kg. Bingung mau naikin nya gimana😓

Aku skrang hamil 28mnggu,, bb naik 15kg,, Ktnya bidanya mlah bagus bun asal debay sma bundanya sehat,, ☺

Coba ditanyakan ke dokter bun pas usg.. krna kmrin aku disaranin dokter.. "kalo bisa naik 10kg aja ya bu"