Berat Badan bumil

Bun, mau tanya hamil 19 week cuma naik 4 kg wajar gk ya bun? Dr bb 47 kg ke 51 kg.

11 Tanggapan

semangat menaikkan bb ya bunda. gpp ko bund. yang penting naik dari pada turun. sepertinya PR bunda agak banyak harus menaikkan BB yah sampai 15kgan mungkin IMT bunda rendah. kalau saya bb 88 tb 164 overweigt jadi harus naik 9kg aja dalam 9bulan bun. sekarang saya 19weeks udah naik 5kg

1y ago

harus hitung BMi nya dulu bun. di buku KIA ada kok bmi brp harus naik brp

bund saran aku naik bb jangan terlalu melonjak, pengalaman ku hamil pertama fokus naikin bb sampe 15-20kg sampe 9bln itu malah bahaya utk keduanya, kenaikan bb kita bukan patokan bbj ya bund asal bayi sehat dan kita makan sehat insyaallah semuanya aman.

1y ago

bkn mau nakutin bund, saya hamil pertama terlalu fokus dengan bb sehingga bayi ku spt komplikasi dan ketuban hijau spt alpukat, baby ga tertolong. yg penting bbj sesuai uk dan dokter bilang sehat aja..

aku juga 18 week baru naik 1kg bun,lgi berjuang bgt susah buat naikin bb,padahal makan udh lumayan banyak ngemil juga

saya masuk 18w malah baru naik sekilo aja . saya anak pertama naik 18kg selama hamil sebulan bisa naik 3-5kg .

1y ago

perbedaan yg sangat jauh ya bun dengan kehamilan pertama 😯

sya 19week jg tp bb blm naik sama sekali ,setiap bulan periksa diusg alhamdulillah janin normal.

1y ago

makasih bunda, jadi tidak khawatir lg. yg terpenting dede bayi sehat dan normal

cumaaaaa?!?!?! aku naik 2 kilo disuruh diet 🥲🥲🥲🥲 tukeran dokter yuk bu wkwkkwkw

1y ago

tp kata dokternya gmn? disuruh naikkin bb jg ga? bund ntar juga naek sendiri. soalnya kalau di dopping makanan kasian nnti dedenya obesitas pengalamanky kmrin naik cuman 2 kilo tp disuruh diet krn lingkar perut bayi didalam kegedean kasian 😭😭😭 walaupun naik. kita sama bund. blm. kelihatan gede perutnya. aku jd merasa bersalah makan banyak 😭😭

wajar kok bun, aq jg skrng 19 weeks naik BB 3kg.yg penting dede bayi'a sehat bun ☺

1y ago

Iya bun, terlepas dari bb bumil naik berapa pun yg penting dede bayi sehat dan normal

Masih mending bunda ada naik 4 kilo.. Klo sya tetep stay di 56 😁

1y ago

@bunda diyan : iya bun bener.. Yg penting waktu usg bbj nya normal dan sehat 😊

sy cuma naik 2 kg bun hamil 19 week 🤗

wajar aja bun kan masih lama juga ke 40minggu