pipi kena asi

D kasi apa ya Bun, biar pipinya Alus lg??

pipi kena asi
17 Tanggapan

Aku barusan ke dokter bun. Dokter anak. Dan tanya soal beginian sih. (Tp alhamdulillah anak ku baik2 aja. Ini sekedar tanya). Katanya gak ada muka anak bintik2 gara2 kena asi. Asi malah mempan utk mengobati luka, jamur dll. Bukan menambah jamur atau bintik2 baru. Itu biasanya dikarenakan setelah mengasi tidak langsung dilap, dibiarkan lembab. Makanya bisa berjamur. Jadi jangan salahkan asi ☹️

5y ago

Nice info bun

Dulu pipi bayi saya juga gitu, saya rutin bersihin pake kapas dicelup ke air hangat tiap mandi pagi-sore dan setelah nyusu.. Setelah mandi saya olesin pake lotion Cetaphil tipis-tipis dan ga pernah saya bedakin Alhamdilillah lama-lama mulus sendiri

Pakein jhonson yg tube warna kuning untuk kulit super sensitif jgn dpkein bedak nanti mulus lg deh pipinya.. Bedak tambah bkin kering bun

Jgn pkek in bedak dulu bun sampe sembuh, trus sering2 d lap pakek air hangat trus langsung keringin sama handuk nanti sembuh2 sendiri

Coba jangan pake bedak dulu bund biar ga tambah iritasi.. Terus kalo abis asi in di lap pake air.. Tar lama lama sembuhsm sendiri..

Pake salep betamethasone valerate 0,1% Bun dulu anak ku periksa sama bidan dikasih salep itu,semoga membantu

Sama bun. Debay ku juga gtu. Kasian sya liat nya. Sya sdh coba zwitsal baby cream. Tpi masih juga ada 😢

5y ago

IyA bun. Mudah2an bsa hilang 🙏

Pake salep hidrocortison bun ,2 hari ilang ,harganya murah pula,5k aja ,tp pake yg 1% ya bun

Pake krim swittsal bisa bund yg warna hijau.. Atau pake sabun bamboo dr MSI jg bisa..

Pipi kena ASI gpp...nggak masalah...mungkin anaknya alergi...pakai face cream aja