BB bayi prematur

Curhat dikit bun, paling sedih kalau ada temennya suami yg bandingin BB bayi nya yg lahir normal sama BB bayi saya yg prematur,, julid bilang BB bayi saya kesalip BB bayi dia padahal lahir duluan bayi saya,, Padahal dia tau kalau bayi saya prematur 😫, Menurut saya prematur atau normal, tidak sepantasnya BB/perkembangan anak jd perlombaan salip2an mana yg lebih unggul,, krn setiap anak beda perkembangannya,, Ini bayi saya lahir bb 1.7kg (sempat turun bb sewaktu dirawat di nicu 2 minggu), skrg usia 2m 20d udah 3.3kg, itu saja saya sudah bersyukur sekali bb nya bsa naik,

BB bayi prematur
132 Tanggapan

Mas Syaa Allah.. sehat² ya dedek. Bun, nggak perlu diambil hati ya. Cuma bikin capek. Mereka kan nggak punya pengetahuan tentang tumbuh kembang baby premature yang super ruwet. Bahkan kalau baby Bunda telat perkembangannya pun wajar. Meskipun lahir duluan, tapi usia koreksi dan kronologis baby Bunda beda sama yang lahir cukup umur. Misal baby Bunda usianya 2 bulan setelah dilahirkan, di usia 35w. 40w - 35w = 5w.. jadi usia baby Bunda sebenarnya masih 2 bulan - 5 minggu.. Berat badan disesuaikan sama baby² usia segitu, bukan dibandingin sama baby usia 2 bulan. Keep strong Bunda. Bunda hebat karena bisa merawat baby premature yang harus ekstra emang perawatannya.

Saya jg sering bund dapat nyinyiran yg bikin kuping panas yg d bilang kecil bdan yg d bilang hitam pdhal dia tau klau anak sy lhir prematur tapi sllu sj d banding"ngan sm temen"ku yg lqhir bb anaknya 3 kg smpai 3,5 kg pdhal mereka lahirnya di usia kndungan mnginjak 10 bln sdngkan aq lhir d usia kndungan 8 bln kurang tpi alhamdulillah d gempur asi sm saya tiap 2 jm sekali dan skrang d usia 2 bln 23 hari bb udh 5 kg yg tadinya cm 2 kg intiny ttep sabar bun jngn smpai setres nnti berpengaruh pd asi kita😊😊semangat mengasihi bunda😘😘kita sama" pejuang asi jngn menyerah asi lbh baik dari segalanya

suka bingung sama orang kaya gitu loh, hidupnya kurang masalah apa gmn deh ngurusin orang banget ckckck emang dengan merendahkan orang lain tuh nilai dia jadi tinggi apa gmn sih? udah bund ga usah di dengerin, ddnya hebat bgt udah berusaha sehat sejauh ini, kita hidup emang gak bs nutup mulut orang, kita cm bs nutup telinga kita. dan dengan keberadaan banyaknya orang toxic di dunia ini, ya mendingan tutup kuping aja. bodo amat aja. toh kita hidup yg penting ga nyakitin org lain. kalo dia mau nyakitin org lain ya urusan dia sm yg diatas aja 👍

aku ngerti mom rasanya. di awal2 mesti stress gara2 dibilang kecil lah, segede botol lah. tapi pas kontrol dsa katanya naiknya bagus aku jd seneng bgt. sejak itu apa yg aku dengar dr mulut orang selain dsa nggak valid. buktinya anakku tumbuh juga. kurva kms alhamdulillah naik terus ke area ijo tengah. saya gak peduli dan gamau kasih ruang di pikiran saya buat omongan yg nggak ada dasarnya, omongan dari orang yg gak tau apa apa. semangat ya mom, semoga adek sehat selalu

Semangat Mom, adek bungsu sy dulu lahir prematur dgn bb 2kg, tiap ada jenguk kerumah slalu blg "kecil bgt y, ya Allah kecil bener", pas dh usia 2,5th masih agak kecil jg badannya dikomen lg sm tetangga2 "udh 2,5th koq msh kecil aja, bla bla bla" Mama sy esmosi jg waktu itu ngadepinnya namanya orang medan 😂 Dan Qodarullah, adek sy skrg kls 3 SMP (baru lulus2an) tingginya sudah 174cm dgn bb 73kg 😌 Entah knp anak2 prematur itu pas dh gede pertumbuhannya Masya Allah.

3y ago

Iya, semua pun terheran2.Diantara sepupu2 yg seumuran dan lahir tepat waktu, adek sy yg paling bongsor, klo pake masker sering dipanggil "Pak" sm orang2 🤣

ndak apa apa bund, ndak ush dengerin omongan orang.... kita sama, anak saya jg bblr, dengan bb 1,7 kg... semua orng klo ngeliat pasti selalu nyeletuk, "kok kecill" tp semua itu saya bawa santai dn malah dg senng hati saya menceritakannya.... saya selalu berfikir, mungkn mereka tdk bermaksud julid... klo kita mengartikn omonngan orang dg positif, insyaallah hati tdk akan sedih berlebihan. lebih baik kita fokus merawat si kecil... semangat bunda🤗🤗

semangat bunda, anak ku juga lahir prematur yg no 2 & 3 ... yg no 2 emang badannya kecil, tapi gpp yg penting sehat, malahan kata dokter masih normal kok.. kalo yg no 3 padahal lahirnya besar nya tu sebesar botol aqua, tapi alhamdulillah sekarang umur 2bulan13hari BB nya udh 6kg karna rajin di gempur asi.. yg penting bunda jangan patah semangat yg penting anak nya sehat selalu, gempurin asi aja trus anak nyaa bun..

Ngga pp bunda...dulu saya juga lahir 7bulan kehamilan...kata orang2 saya hanya sebesar botol aqua yg kecil...tp alhamdulillah saya tumbuh sehat dan bisa mengimbangi anak2 lainnya yg lahirnya bareng saya tp dengan UK mateng,orang2 pun kaget karna saya tumbuh menjadi anak yg sama seperti anak2 mereka,....intinya bunda cuek aja ngga usah ngurusin omongan orang,bunda fokus saja sama si kecil...semangat bunda❤️❤️

gawaras tu orang pdhal bagus engga nya prtumbuhan anak bukan d lihat dr BERAPA BB NYA , GEMUK APA ENGGA , KAYAK ROTI SOBEK APA ENGGA tapi dari PERTAMBAHAN BB TB LK nya dia perbulan gemuk gemoy gemay dll kalo sebulan naiknya d bawah KBM ya ttep ae krisis gizi yelahh 🤣 bb anak ibu bagus loh segitu 2bulan uda naik hampir 2kg pdhal prematur , bb bayi dia brp deh ? penasaran aku ? hhaaa masyaAllah sehat2 dde 🤗

3y ago

aku ibu yang tidak pernah bercita2 bahwa anakku harus gemuk , semok dll . aku cuma pengen dia sehat . cerdas dan aktif . urusan gemuk biar urusan bonus dari Allah aja :) qodarullah anakku skrng gakeliatan gemuk sama skali malah kurus kliatannya pdhal bbotnya normal 8.7kg usia 7bulan

Kalo aku digituin pasti udah aku giniin bun " gpp bb anakku kesalip sma anakmu,kan memang anakmu lahirnya juga sesuai bulan,alhmndulilah anakku bbnya juga naik terus setiap bulan dan juga sudah semakin pintar gak kalah sama bayi yg gak prematur ". Dia memang gapernah tau perjuangan si dedek dan bunda jadi begitu bun ngomongnya suka ngasal gapakek otak. Sabar ya bun dan sehat terus ya nak ganteng🤗