untuk usg sebaiknya dibidan / Dokter kandungan

curhat bun,pengin usg lagi kehamilan 14week1d tpi bingung mau ke dokter kandungan atau ke bidan kalau dokter k kok ya mahal sekali tpi puas pelayanannya si saya terahir usg usia 6week baru kantong dan skrang perut sudah kelihatan buncit tpi belom ada dana untuk usg lgi didokter kandungan

36 Tanggapan

Kalau aku sih di dokter yg praktek di bidan tiap Senin-Kamis, enak di dokter menurutku, tapi lihatΒ² jg sih ada jg yg dokter galak cuek gitu biasanya dokter cwe. Tapi banyak jg dokter cwe yg ramah. Kebetulan aku dapetnya yg ramah baik. Jd di jelasin semua detail dari air ketuban sampai jenis kelamin semua di perlihatkan dan lumayan lama juga. Ketika di dedek gerak di perlihatkan juga biar lega katanya bisa lihat langsung. Kalau aku sih saranin di dokter yg praktek aja bun. Kalau dokter yg di RS mahal.

Kalo USG pertama saya saranin ke dokter ya bun Stelahnya terserah deh sesuain sma budget klo bsa pke bpjs ya pake bpjs.a D saya gitu soalnya kalo mau usg d bidan hrus uda prnah usg d dokter baru d terima 😁soalnya wewenang usg emank spenuhny d pegang dokter kandungan 😁

Coba tanya2 temen, tetangga, atau sodara yang tinggal sedaerah bun, barangkali ada rekomendasi dokter atau klinik yang biayanya lebih terjangkau. Tapi kalo memang terkendala biaya, ke bidan gapapa kok. Nabung aja buat USG minimal 1x tiap trimester, dan 1x menjelang HPL

Sesuai budget aja Bun..kalo dipaksakan takutnya malah nanti g bisa makan di akhir bulan..hehehhe Aku juga dulu waktu mau ke dokter mikir untuk biaya hidup sebulan ini gimana.

Baiknya sih ke dokter kandungan soalnya USG itu kompetensi nya dokter. Di praktek bidan tempat saya kontrol juga melayani USG tapi tetep oleh dokter

Dr hamil ak usg dibidan trs.. Alhamdulillah bidanya sabar n jelasin secara rinci...tp nanti ad rencana utk usg ke dokter...

kalo aku ke puskesmas bun, pake bpjs tp masih bayar 50rb udh dpt obat

Klo aq mnding ke dktr kndungan bund,, soalnya dtmpt aq biayanya sama

dokter aku lebih seneng sih tp tergantung dokternya jg sih...

Bunda lokasi dmn? Kl bandung bnyk usg murah loh bun cm 120k jg ada

4y ago

Di klinik alfaiha cisaranten bun..