tidak bebas

Curcol nih bun Aku kan tinggal di rumah mertua, cuci piring nyapu masak segala aku, padahal ada adik ipar perempuan... Terus menu masakan diatur mertua padahal aku yang belanja... Sampai sampai suamiku nyeletuk "jarang makan enak"... Waktu itu suami beliin nasi uduk buatku, mertua kaya yg sinis gitu... Terus tiap kita jalan, mertua kaya ga suka.. jangan keseringan katanya, padahal cuma seminggu sekali... Gimana ya Bun saya serba salah, mau ngontrak tidak memungkinkan finansial, saya pengen tinggal di rumah ortu sendiri ga boleh sama suami...

2 Tanggapan

Yaa dikomunikasikan lg sm suami bun, karna kan gmnapun disitu rumah mertua dan mertua merasa paling berhak atas rumahnya.. blg aja ke suami kalo bunda agak gak nyaman tinggal sm mertua, dan kasih masukkan untuk tinggal sm orgtua bunda aj. Tp disini ada poin yg menurut saya kesalahan ada di bunda dan suami. Yg tentang nasi uduk, kan dirumah situ bukan cm bunda dan suami yg tinggal. Tp kalo beli makanan cm 1 yaa wajar mertua tersinggung bun. Lebih baik kalo mmg uangnya gak cukup buat beli banyak, bunda yg pergi makan diluar supaya mertua gak liat. Dan untuk pekerjaan rumah, kerjakan aja selama bunda bisa tanpa membanding2kan bunda dgn ipar. Walaupun ada ipar tapi kan istilahnya kita yg numpang disitu bun, jadi anggap aja gak ada ipar makanya harus kita yg ngerjain. Mohon maaf jika dalam komentar ini ada kata2 saya yg kurang berkenan di bunda

coba bun tiap keluar jalan pas pulang kasih oleh-oleh. kyk bakso atau mie atau makanan apa gitu biar mertua merasa di ingat.