Cuma sekedar curhat bun

Cuma sekedar curhat bun, suka sedih kalo ada orang yg ngomentarin warna kulit bayi.. padahal kan cantik tak melulu harus berkulit putih ..

48 Tanggapan

Anak pertamaku dulu pas lahir kulitnya putih bersih, kemudian jadi kemerahan dan lama" jadi item yaa namanya masih bayi kulitnya masih berubah" dan disitulah banyak yg ngatain kalo anakku gosong pdhal mah aku dan keluargaku tipe kulitnya kuning Langsat beda dengan keluarga suami yg cenderung kulitnya sawo matang, disitulah anakku jadi bahan ejek"an terutama keluarga suami pdhal mereka sendiri gak pada nyadar gimana tipe kulit anaknya (suamiku) dan keluarganya gimana🤭 Tapi aku yaa cuma aku senyumin dan sambil berkata biarin ntar kalo udah gede tau perawatan juga bkalan putih dan cantik, ehh gak lama pas usia 7blnan udah kelihatan bersih kuning Langsat gitu kulit anakku sama kaya kulitku, dan pas main kerumah keluarga suami dan banyak tetangga yg muji kalo anakku makin gede kulitnya makin bersih kayak aku disitulah keluarga suami langsung diem seribu bahasa🤣🤣 Sampe sekarang usia 3th juga anakku kulitnya bersih cuma kalo lagi mudik kedesa kulitnya berubah karna faktor panas dan airnya yg gak cocok beda kalo disby mah main cuma dirumah aja gaprnah panas"an, kalo sudah balik kesby juga seminggu barubah bersih lagi🤭 Jadi saranku sih gausah gubris omongan gaenak tentang anak yaa meskipun menyakitkan buat kita, yg penting mah anak sehat" mah udah seneng

betul.. anak pertama perempuan kulitnya sawo matang, persis papanya.. anak kedua laki² kulitnya putih kaya aku.. banyak bgt yang ngomong "dih adeknya putih tetehnya item".. aku mau marah? ga bisa. karena nutup mulut mereka tuh diluar kemampuan aku.. jadi, selama hamil aku udah diskusiin ini ke teteh (usia baru 3,7th adek usia 7bln) aku tanamkan ke dia kalau dia itu berharga dan selalu jadi kesayangan aku dan papanya. dan ketika kata² tadi kedenger sama teteh, Alhamdulillah dia ga bete. sikap aku juga ga bete biasa aja sambil bilang "ia kalo teteh cantik dan manis banget, kalo adek ganteng banget".. selama ini belum ada yang lanjutin omongan sih setelah di bales gitu.. jangan sampe deh ketemu orang yang julidnya kebangetan.. heran juga sih, punya hati tapi ga dipake.. anak²aja dijulidin loh..

iya ya suka sebel sama orang yg body shaming bayi 😒😒 anak ku juga sama dari lahir sampai sekarang usia tiga bulan kulit anak ku itu cenderung merah tapi kata nenek nya ( ibu dari suami) selalu bilang Hitam oooo hitam dengan logat orang Chinese tang mentang bapak nya Chinese harus putih juga gt kya cucu2 beliau yang lain secara aku sebagai ibu nya orang Jawa yg notabene kulitnya itu coklat sejauh ini masih suka kesel sama orang yg demikian kemarin juga ada tetangga mertua ku datang cuma bilang kok kamu item sih kan bapak nya putih sumpah pengen ku tonjok itu moncong nya😂 gak liat kah anak anak dia sendiri seperti apa

dimana2 emg kaya gitu bun. apa sih yg selamat dr mulutnya manusia. anak aq juga belang. yg pertama agak hitam. sampe pernah dipanggil tim*r ( maaf) sama sebagian org. yg ke2 putih yg ke3 ini campuran 🤣. yang lucu lagi. kmrin pas di posyandu aq beneran muji anaknya tuh bun. cantik banget kaya india. eh mamanya langsung nyeletuk. iya hitam kaya india. waduh... aq yg g enak hati. padahal suer g ada maksd buat gt. beneran anaknya cantik matanya belok kaya org india. tapi sampe sekarang jd g enak hati. kayaknya lain kali g usah muji2 anak org deh ya🤣

2y ago

waduuuhhh, salah tangkep ya bun. sediiih... keluarga kami juga sering tuh bilang salah satu sepupu dengan sebutan miss india. soalnya om kan keturunan pakistan arab, dan anaknya yang cewek satu itu doang hihihi.

hihi aku juga suka sebel.. pernah ada yg bilang gini _"anaknya kok item banget si kayak kecap"_ bayangin kecap hitamnya kayak apaa Bund?? gimana gak sebell cobaa 😂😂. sekali 2 kali aku coba tahan, lama kelamaan sebel jugaaa ternyata.. akhirnya aku jawab sambil tangannya anakku tak sanding orang yg ngatain itu.. _"tuh kan lebih putih kulit nya adek, mana halus.. sekarang yg mirip kecap siapaa nih"_ auto orangnya diem tak bersuara.. setelah aku berani ngejawab, itu orangnya gak pernah ngatain lagii wkwkw 🤣🤣

hihi iya mam...anak prtma sy putih,pas lahir anak kedua ga seputih kk nya krn wrn kulitnya ikut ayahnya... jd tiap ada yg nengok "kok yg ini item,beda sm kk nya?"😅 sy cuma nyengir aja...sampe skrg anak sy udh ngerti juga msh ada yg bnding2in sm kk nya...kadang kasian,cm sy dan suami ksh pngertian biar dy pede dan ga dengerin omongan org 😊jd anaknya jg skrg cuek aj klo dikatain item hihi

2y ago

iya mam begitulah 😁

Persis banget sama anaknya ipar (adik kakak ipar saya) diginikan jg. Anaknya cewe, memang asli org L*mbok bun. Dibully trs sama neneknya bahkan tetangga² pada ikutan. Padahal mayoritas orang sana kulitnya kaya gitu. Gen ibu bapaknya ga ada yg kulit putih jg Bisa bisanya ya, sampe kesel kali ya si ibunya waktu anaknya dibully auto jawab "Nanti dah gede dipake'in skincare kok. Ibunya mampu beli" 😥

sama bun,kulit anakku ngikut neneknya soklat indonesiaa...kulitku mirip ayahku kuning langsat,suami kulitnyaa juga bersih setiap kemana2 anakku juga di cerca anaknyaa hitam yaa....sayaa jawab ajaa ini bukan hitam bun....soklattt saya gituin dechh...maklum nenek2 orang desa emank gitu muluttnyaaa...gak usah d pikirin bun...bundaa haruss tetep warass ajaaa demi anak

i feel u mom.. anakku juga gitu suka dibanding2in waktu pas lahir sama skrg yg katanya beda jauh bgt cakepan pas lahir bla bla bla.. yaa mgkn mereka hanya sekedar komentar si tp kok yaa aku sebagai ibunya agak makjleb aja dgr kayak gitu.. toh yg penting anakku sehat ceria beres sudah.. mau hitam atau putih itu gak terlalu jd yg nmr 1.. betul kan moms 🥲🥲🥲

gausah dibawa perasaan bund, kalo semisalnya bundanya putih paksunya coklat. terus anaknya punya warna kulit sama kaya bunda atau paksu, ada yg nyinyir biarin aja toh ada turunan jelasnya. asal jangan aja bundanya putih paksunya putih, anaknya coklat😂😂 nah yg kaya gitu harusnya aneh. selama ada turunan berkulit coklat/putih ya biarin aja😂😂😂