Pendapat bunda mengenai childfree?

Voice your Opinion
Pro
Kontra
Menghargai pendapat masing-masing individu

2026 merespon

12 Tanggapan

Urusan masing2 rumah tangga, gak usah maksain buat berprinsip sama, pasangan yg pilih childfree udh pasti pny pertimbangan kuat. kalo dipikir drpd mereka abai dgn anaknya nanti, lebih baik hidup berdua dan bahagia tnp hrs menghadirkan sosok baru yg blm tentu bisa mereka bahagiakan. Urusan nanti tua gmn, justru mereka lebih persiapkan hari tua mereka dgn dana pensiun yg baik. Aku hargai keputusan mereka, tp risih sama org2 yg terkesan judge dibalik kata mengingatkan, kayak yg mau ikut ngurus dan biayain anak mrk aja 😩

Bismillah.. Yuk Bunda.. Mau coba berjualan barang yang tidak pasaran. Bisa join grup Reseller barang² import dan lokal ini. Join grup ini untuk mendapatkan harga reseller. Tanpa minimal pembelian 😊 Tersedia : 1. Pakaian anak/dewasa 2. Mainan anak 3. Sandal anak/dewasa 4. Kebutuhan rumah tangga 5. Barang² Branded On SALE 6. Dll Bisa untuk jual lagi maupun untuk pakai sendiri 🤗 #reseller #import #lokal #bajuanak #mainananak #bajubunda #bajuayah #kebutuhandapur https://chat.whatsapp.com/IkY04PGKbSrHDhpRi68nGz

sy menghargai keputusan childfree klo semisal di lingkungan sy yg berfkiran sprri itu ....karna rumah tangga orang kita g tau tjuannya dibawa kmn

itu keputusan setiap orang tua bukan hak kita ikut campur,mungkin mereka punya alasan khusus

ada Kontranya, tp misalkan ada yg memilih childfree tetep menghargai dan tdk ikut campur

menghargai pilihan tiap orang sih. mereka pasti tau apa yg terbaik buat diri mereka.

cenderung kontra

saya menghargai

menghargai.

😁