Pulang ke Rumah Ortu

Ceritanya gini nih bun. Kan saya ikut suami. Satu rumah sama mertua. Terus tiap pulang ke rumah itu mertua tuh pengennya batesin. Tapi kan saya gak suka kalau terlalu dilarang-larang atau diposesifin sama mertua. Sedangkan suami aja ngijin ijinin aja saya pulang kerumah ortu berapa lama pun terserah saya. Kalo dulu pas masih kerja saya tiap sabtu minggu selalu kerumah ortu. Terus ortu bilang jangan tiap libur pulang. Adik ibu mertua saya pun ikut2an nasehatin saya gt. Tapi saya mah tipenya kalau gak setuju diem. Yang penting dah dapat ijin suami. Nah... Sekarang saya dah punya anak. Kalau misal saya sebulan dirumah mertua terus dirumah ortu sendiri 2 minggu. Kalau 2 minggu dirumah mertua saya 1 minggu dirumah ortu. Menurut bunda2 sekalian apakah saya salah. Terus alangkah baiknya gimana bun?? "

25 Tanggapan

sama bun kaya aku masih bolak balik kerumah orang tua, walau rumah orang tua rame malah nyaman. Aku dimertua 3minggu dimama aku 1 minggu suami ngijinin apalagi pas sblom hamil pagi aku minta anter jmput dya pulang blom lagi aku nginepnya pas hamil juga gitu sih haha hehh pas udah punya baby jadi seminggu dimama tiga minggu dimertua setiap mau ke mama selalu dibilang " dede jangan lama lama ya " padahal blom jalan blom lagi ditelfonin mulu kapan kapan pulang keganggu banget suami aja gpp aku mau seminggu padahal setiap abis dari mama aku selalu beres* seblom ke mamah juga nyempetin beres* kadang ngepel juga padahal banyak orang ada ipar yang gede tapi dya gga bisa ngepel nyuci juga. Semenjak punya baby kayanya mau dikuasain aja baby aku dimertua padahal kan sama sama nenek madsud aku gantian apa salahnya

4y ago

Aamiin bun sebnernya mah mertua enak baik cuma semnjak aku punya baby agak keatur gitu apa apa mertua mulu hehe aku jadi engga betah deh. Udah pengen ngontrak kata suami sabar dulu. Aku mah gga bilang si aku gga nyaman sama mertua cuma suami peka karna dari dulu kalo suami ada kerjaan atau urusan mengharuskan nginep brapa hari aku selalu engga mau dimertua selalu minta ke ortu kan kurang nyamn bun dirumh mertua engga ada suami. Semoga kita segera diberikan rezeky agar segera mandiri ya bun aamiin

Dlu pas masih kerja. Saya tiap malming nginep dirumah ibu saya, minggunya balik. Asalnya si mertua gpp. Tp lama2 kok kyk cari2 alasan. Misal ngmong gini " itu sebelum km nginep itu dibres2in, berbenah dlu jgn langsung tinggal" saya tinggal pepetan sama mertua, pdhal ya pasti sebelum pergi saya pasti beberes dan ga pernah masak jd ga ada sisa makanan yg ditinggal. Pdhal saya ga minta tnpat saya diberesin. Toh saya cuma semalem doang dirumah ibu, soalnya Sabtu sore Bru pulang kerja. Trus ditanya nginep ada apa ada apa gt. Pas saya resign akhirnya saya malah jd sering ke ibu saya, soalnya 10 menit sampe tp ga nginep. Yg penting udah ijin sama suami. Misal saya belanja mampir dlu ke ibu biar mertua ga bawel. Kalo prinsip aku sih yg penting suami ngijinin Bun. Mertua biarin aja nnt dia juga capek sendri.

4y ago

Iyah. Nyebelin bgtt watak mertua gini. Pengen out rasanya

Aku juga sama masih suka kaya gtu kok bun Sabtu minggu di rumah mertua kalo skalinya ga ksna, bumer minta dijemput main ksni Jd kesannya suami libur hrus nungguin bumer Biar ga tiap minggu di todong kangen sruh ke rumah bumer, aku biasanya jauh2 hari blang ke suami minggu ini aku mau pulang ke rumah ortu Alhamdulillah suami ngijinin, bhkan smpet blang klo km g suka di rumah mertua km d rumah orangtua aja gpp Biar km ttep nyaman haha Pdahal kita jg udah ada rumah sndri Selama suami ngijinin, msalah mertua mah biarin aja 😂

4y ago

Alhamdulillah bun hehe cobaan orang hdup emang masing2 yah.. Kdang kta cuma sawang sinawang aja

Sama bun.. pdhl dulu perjanjiannya setiap weekend bagian ke ortu ku.. sekarang2 malah suami maunya istri nempel mulu ke suami pdhl suami jg sibuk urus pekerjaan kantornya sama nemenin ibunya ngobrol.. weekend jg ga jalan2 berdua yg ada istri didalem kamar trus, yg ada nemenin ibunya ngobrol suka dibanding2in drpd sakit hati dan bikin dosa ak sekarang2 dikamar trus nonton drakor, bodo amat dibilang apa aja yg penting jauh dari penyakit hati 😅

gini lho.. boleh ke rmh ortu tp jangan meninggalkan tugas istri merawat suami. jadi saya kl nginep di luar rumah, kerjaan rmh seperti nyuci setrika udh beres. suami saya telp mau makan apa nanti biar diantarin makanan. trs 2 hari sekali saya balik rmh cuma sekedar nyuci jemur pakaian suami, trs balik ke t4 ortu lagi. mungkin mertua itu ga setuju krn km kl udh balik ke rmh ortu udh lupa suami lupa urusan rumah. pdhl udh nikah.

4y ago

Kalau cucian ma yg lain pasti dah diberesin. Lagian dirumah udah ada mesin cuci. Kalau suami capek main HP sambil nyuci kan bisa. Soal makanan masa ya 1 rumah mau masak sendiri2. Orang kalau saya belanja sayur banyak aj diomelin. Gak boleh katanya. Padahal ada kulkas buat apa kalau gak buat nytock sayur. Masak air aj selalu dikomplen kalau kebanyakan. Padahal juga pada butuh minum. Giliran gak ada air buat diminum ngeluh. Masak nasi kebanyakan diprotes. Masak nasi sedikit diprotes juga "gak ada makan buat ayam katanya". Se-nyumbang2 orang kondangan aja diatur berapa2 isi rupiah nya. Orang mau lahiran aja pakai alas yang dari rumah sakit yang bayar aja gak boleh. Suruh pakai jarik. Terus anak laki2nya mau jemput kerja saya malam aja gak boleh mpe pabrik. Bolehnya ditunggu di gang deket rumah. Terus saya harus bagaimana kalau semua diatur. Terus masa iya saya baru sehari jadi mantu mertua dah minta beliin ini itu. Apakah itu etis. Salah kalau saya kecewa dan gak betah dirumah mertua. #M

Kadang aku jga bgtu bun mau pulng aja mesti di introgasi, mau ngapain? Ada apa an? Atuh disana jga ada eyangnya. Masa iya ga boleh liat cucnya.padahal bbrngkat jam 10 jam 5 sore pulng eh pakmer bilang aduh lama amat sih disana cucu ku. YA Allah pengen rasanya ku seleding mulutnya. Lagian anak saya disana nangis jga ada dia ga di gendong ga di apa apa2in. Ngapain ngomng bgtu . Suka sebel gitu biar apa coba ngomng bgtu.

4y ago

Sama bgt bun

Tp bunda mending si Aku mh d mertua teruss Ya paling sesekali ke rumah ortu Walaupun deket cmn 10menit Di ajak nginep d rmh ortu , suami gk betah Jd semenjak nikah gk.pernah nginep d ortu lg Tp suami sm mertua gk pernah batesin kapanpun mau main bolak balik k ortu

4y ago

Sama banget bun, udh aku bilang ke suami klo aku pulang ke rumah ortuku ,dia gak usah ikut gpp ,cuma dia katanya gak enak sama ortuku jdi terpksa nginep bun, tpi ttep gak betah katanya

Knp ga di kasi Bun? Blh c Bun selama sebulan di rmh ortu sama ank nya seminggu di rmh ortu.. Cm lagi pademi gn lebih baik pakai kendaraan pribadi... Kalo dekat bs naik mtr kl jauh bs naik mbl.. Kl ak biasa di jmpt papaku naik mbl

4y ago

Kalau aq mah pakai motor bun. Cz cuma deket. 15-30 menit aj

Sykrlh mertua aq jauh, mau krmh mrtua kudu siapin tiket PP yg gk sdkit. Klo deket past dah drama2 bgni aq alamin jg. Dri crta ipar2 yg drmh mertua diiihh dramanya bnyk bnget, dr mslh uang blnja smpe dah pkrjaan rmh 🤪

4y ago

Bener bgttt bun. Bunda harus banyak2 bersyukur. Semoga suatu saat saya bisa mandiri juga kayak bunda+agak jauhan dikit rumahnya dari mertua 😁

Kaya aku, masih ikut ortu. Dan setiap minggu, pasti suruh nginep di mertua. Mana anakku masih kecil. Udh kaya kucing, boyong sana sini mulu

4y ago

saya juga masih ikut ortu, kali diajak main ke tempat mertua oke, tapi kalo nginep ogah 😂 biar kata perjalanan 1 jam pake motor gak papa, dedek juga nyaman pake motor, tinggal cara gendongnya aja dibenerin senyaman dia 😅😂😂