Pulang ke Rumah Ortu

Ceritanya gini nih bun. Kan saya ikut suami. Satu rumah sama mertua. Terus tiap pulang ke rumah itu mertua tuh pengennya batesin. Tapi kan saya gak suka kalau terlalu dilarang-larang atau diposesifin sama mertua. Sedangkan suami aja ngijin ijinin aja saya pulang kerumah ortu berapa lama pun terserah saya. Kalo dulu pas masih kerja saya tiap sabtu minggu selalu kerumah ortu. Terus ortu bilang jangan tiap libur pulang. Adik ibu mertua saya pun ikut2an nasehatin saya gt. Tapi saya mah tipenya kalau gak setuju diem. Yang penting dah dapat ijin suami. Nah... Sekarang saya dah punya anak. Kalau misal saya sebulan dirumah mertua terus dirumah ortu sendiri 2 minggu. Kalau 2 minggu dirumah mertua saya 1 minggu dirumah ortu. Menurut bunda2 sekalian apakah saya salah. Terus alangkah baiknya gimana bun?? "

25 Tanggapan

sama bun kaya aku masih bolak balik kerumah orang tua, walau rumah orang tua rame malah nyaman. Aku dimertua 3minggu dimama aku 1 minggu suami ngijinin apalagi pas sblom hamil pagi aku minta anter jmput dya pulang blom lagi aku nginepnya pas hamil juga gitu sih haha hehh pas udah punya baby jadi seminggu dimama tiga minggu dimertua setiap mau ke mama selalu dibilang " dede jangan lama lama ya " padahal blom jalan blom lagi ditelfonin mulu kapan kapan pulang keganggu banget suami aja gpp aku mau seminggu padahal setiap abis dari mama aku selalu beres* seblom ke mamah juga nyempetin beres* kadang ngepel juga padahal banyak orang ada ipar yang gede tapi dya gga bisa ngepel nyuci juga. Semenjak punya baby kayanya mau dikuasain aja baby aku dimertua padahal kan sama sama nenek madsud aku gantian apa salahnya

4y ago

Aamiin bun sebnernya mah mertua enak baik cuma semnjak aku punya baby agak keatur gitu apa apa mertua mulu hehe aku jadi engga betah deh. Udah pengen ngontrak kata suami sabar dulu. Aku mah gga bilang si aku gga nyaman sama mertua cuma suami peka karna dari dulu kalo suami ada kerjaan atau urusan mengharuskan nginep brapa hari aku selalu engga mau dimertua selalu minta ke ortu kan kurang nyamn bun dirumh mertua engga ada suami. Semoga kita segera diberikan rezeky agar segera mandiri ya bun aamiin