Bun , disini yg sudah cek leb di usia Kehamilan brp ya ?? Share dong

Cek Leb kehamilan

46 Tanggapan

saya disarankan dokter SpOG cek lab dibidan faskes saya waktu ituh cek lab yang pertama usia 14W diwajibkan puasa sebab selain untuk cek HB dll juga untuk mengetahui positif hamil (kata bidannya gitu) cek lab yang kedua kalinya usia kandungan 28W tak perlu puasa berikut cek lab HB+Urine+Skrining HIV+Sifilis/Serologi Alhamdulillah sehat wal'afiat dari cek lab yang pertama dan kedua hasilnya normal

2y ago

terimakasih informasinya bunda..🙏

Saya cek saat TM 1 dan TM 3 mendekati HPL, bun... yang TM 3 itu pun saya sedikit ngotot, bidan jaga puskesmasnya kaya yang ogah-ogahan gitu, katanya cukup periksa saja gak perlu cek lab lagi karena saya sudah pernah cek lab saat TM 1, kemudian ybs koordinasi sama bagian laborat akhirnya diperbolehin. Padahal saya bayar mandiri gak pakai BPJS.

2y ago

bidan jaganya sebenarnya cukup ramah sih, bun... Cuma ya gitu kayak yang terpaksa banget waktu saya mintai cek lab, padahal setiap cek lab saya pakai umum, alasannya sih cukup sekali saja soalnya hasil cek lab TM 1 sudah bagus, padahal yang namanya HB dan GDA kan naik turun yaa, bun... setelah sedikit ngotot akhirnya disetujui, ternyata beneran HB saya turun yang awalnya 13,0 jadi 11,7 (yaa alhamdulillaah masih diangka aman).

waktu saya trimester 2 sama 3 krn trimester 1 ga disaranin sama dokter itupun saya bolak balik cek lab krn kadar hb saya rendah..bismillah saja lah ini hb saya masih agak rendah semoga bisa lahiran normal,lancar tp ada kurang suatu apapun aamiin...mohon doanya par bunda2 yg baik hati☺

saya cek 3x pertama di tm 1 kedua di tm 3 usia 34mgg dicek hb cuma 10.4 akhirnya disarankan 2 mgg kemudian cek ketiga di usia 36mgg cek hb sudah naik 11.4 tes lab di puskesmas

kemarin saya cek lab uk 17w bund, dan alhamdulillah hasilnya baik tp hb masih kurang, cuma 10,8...saran dokter jangan minum teh dulu sama perbanyak sayur dan buah

Cek lab 2x dalam masa kehamilan bun, bisa di tm1 dan tm3. Sma kya suntik tt 2x dalam masa kehamilan. Paling antara cek lab sma suntik tt biasanya di kasih jrak 1bln

Biasanya di TM 1 & 3 menjelang hpl bun. Tapi ku baru diminta dokter cek lab di TM 2. Itupun tiap konsul selalu ku tanyain kpn cek lab, supaya prepare biayanya.

Saya saat uk 6w4d,,pas baru pertama kali terlihat janin dan djj udah diminta dokter cek lab,, Terus sampai skrg uk 16w5d blm diminta cek lan lg Bun,,

Saya cek lab di usia kandungan 14 minggu di faskes pertama, tapi kurang lengkap, karena cuma ada tes skrining hiv sama hepatitis aja bun.

cek lab itu di tm1 & tm3 aku awal cek lab ps tm1 di 10w5d kl g slahh ini udh tm3 br mau cek lab lg ☺️