Cek leb dari usia berapa minggu

Bun ada yg sudah cek leb kah??mau tanya itu dari usia kehamilan berapa week buat cek leb dan persyaratan nya apa aja,katanya lebih bagus cek leb di puskesmas,itu harus wajib pakai bpjs atau tidak yaa?

8 Tanggapan

ceklab itu d anjurkan 2 kali ya tm 1 dan tm 3 klo bunda udh priksa sgala macam udh usg udh klitan janin dan djj nya bs teslab kok di tm 1 umur brapa pun, ga harus pke bpjs bun byar mandiri jg bisa, persyaratan nya harus punya buku pink klo ak dlu

12mo ago

gpp si klo udh 4 buln mau ceklab, ak dlu byar mandiri sih bun itu byar 35 tp pms nya blum trus ak cek lg tp pke kis ttep byar 20 buat cek hb nya bun

cek lab di tm 1 dan 3,,lebih rumah cek lab di puskesmas Bun,biayanya kurang lebih 70rb udah dkasih obat,,tapi kalo faskes BPJS nya puskesmas ya free Bun..kalo cek lab di rumah sakit mahal bun

aku di usia 14w bund bru disuruh cek lab sama dokter, tp cek nya di puskesmas krna di cover full bpjs, cek lab lengkap dri cek darah, urine, hb, gigi semua gratis..

kalau BPJS nya bukan di faskes pertama di puskesmas tersebut masih bisa di cover ga ya ? tp aku udh dapet surat rujuka untuk ke puskesmas nya sih buat cek lab dr faskes pertama BPJS ku

12mo ago

Kalo sudah dpt rujukan di cover bun

aku kemarin cek leb di trimester 2 pas usia 17 minggu , nanti pling trimester ke 3 di cek lgi bun , aku juga di Puskesmas pake bpjs syarat nya kk ktp bpjs buku pink udh bun ..

Sudah bund, setau saya kalau dr bidan desa itu menyarankan sebelum 12 week tp kalau baru mau cek gak ppa bund.. kalau di puskesmas biasaya pakai bpjs bund

klo aku awal hamil langsung tes lab, trs skrg masuk usia 20w disuruh lab lg sama bidan nya.. kemungkinan nanti tm3 jga lab lg deh

awal tau hamil periksa ke puskesmas langsung di cek lab , skrng usia kandungan 19week akhir bulan nanti jadwal nya cek lab lagi .