Cek leb di usia 36 minggu

Bun, mau tanya kehamilan di usia 36w apakah perlu periksa leb lagi? Di usia kehamilan 21 udah cek leb tetapi skrg mau dekat lahiran apakah perlu cek leb lagi yah?

10 Tanggapan

Saya saranin cek lab ulang saat trimester 3 itu cukup penting bun, pengalaman saya hb bagus semua bagus pas tm 1 eh qadarullah pas cek lab ulang tm 3 hb turun untung aja ke cek, ada baiknya kalau di cek lab ulang dari awal trimester 3 jadi kalau kaya saya hb turun masih bisa di ikhtiarin untuk naikin hb nya dari makanan / resep ttd yang jadi double

halo bund...kalo sy d sarankan SM dokter d stiap trimester bund cek lab nya utk mengetahui kondisi kita.. apalagi d tm 3 it paling penting bund menurut sy.. untuk mengantisipasi kompilasi yg tjadi menjelang lahiran...

5mo ago

lebih baik cek LG aja bund, takut nya nanti menurun lg.. tp konsultasikan ke bidan atau dokter tmpat bunda kontrol ya...

Sebaiknya minimal 2 kali cek lab bun selama masa kehamilan, sesuai program dr Puskesmas dan buku KIA. Biasanya ANC di trimester 1 dan 3. Di trimester 3 cek Hb, +juga cek urine kalau ada indikasi hipertensi atau preeklamsia

kalo pas cek lab pertama ga ada keluhan biasanya ga perlu cek lagi bun.. tapi kalo saya pas cek lab pertama HB nya rendah jadi pas menjelang hpl harus cek lagi buat memastikan HB nya udh normal..

setiap bidan atau drh mungkin beda2 kali yah bun, alhamdulilah tempatku cek lab sekali mom kalo memang semuanya baik2 saja kemungkinan kalo di awal ada masalah bisa jadi cek lab lagi bun

kok aku kmren pas periksa di bidan faskes 1 udh nnya katanya gaperlu cek lab lagi di TM 3 klo pas tm1 hasil nya udah bagus. jadi bingung jg kira2 cek jg ga ya

kalau aku kmren pas 35w disuruh cek lab bun buat cek hb sama urin apakah ada protein atau engga..

saya terakhir cek lab di 35w bun tiap trimester bagusnya cek lab bun tp yg wajib di Tm 1 dan 2

aku cek lab lg Bun kmren pas 36w, cm Hb doang sih ga Kya TM 2 yg lengkap.

TM 3 emang penting buat tes lab bun