Cek lab hamil

Cek lab di puskesmas cek apa aja ya bun? Lengkap ga ya? Pake bpjs bisa kan? Tolong info ya bun, makasih🥰

5 Tanggapan

bisa bun di puskesmas...klo pke bpjs malah gratis tpi faskes y harus sesuai dengan puskes yg dituju. nanti yg dicek darah sma urin. kmren saya habis cek lab...tpi ga bisa pke bpjs krn bukan faskes puskes tsb. jdi berbayar 102.500. mgkin tiap daerah nnti beda2 ya bun🙏.

2y ago

kl cek darah dan urin itu setiap kontrol atau per trimester ya ?

Bisa bun, kmrn aku baru cek lab di puskesmas pakai bpjs, gratis. Cek labnya gula darah sewaktu, cek urin protein, hb, sifilis, HIV, sama hematokrit.

2y ago

Waaoooww,, Ada sifilis sama HIV jg kah Bun? Saya baru mau ke faskes 1 awal sept minggu depan,,

d puskesmas daerah ku darah lengkap sm poli gigi 35rb non bpjs goldar 20rb hiv, sifilis, hptitis gratis program pemerintah

kl di daerah saya cek lab di puskesmas gratis bun, dilakukan 2 kali yaitu di TM 1 sama 3

Bisa pke bpjs. Tes urine sm darah