Bun kalo cek lab di puskes pake BPJS KIS yg dari pemerintah bisa ga dan bayar berapa kira2

cek lab #bantusharing

43 Tanggapan

klo cek labnya pake bpjs biasanya tidak bayar bun asal sesuai faskes. (misal faskes 1 bunda di Puskesmas A, lalu bunda cek lab juga d Puskesmas A, nah ini gratis bun) kemaren sy cek lab pake bpjs juga tp beda faskes (pdhl masih 1 kabupaten) itu bpjsnya ga bisa dipake alhasil bayar 30rb admin + 50rb lab (darah + urin). plgnya dikasih vit.C + ttd + kalsium (vit² ini gratis).

aku wkt usia kandungan 4bln cek lab sm imunisasi TT sekaligus dikasih kalsium 10lembar,penambah darah 10lembar di puskesmas,alhamdulillah gak byr sm sekali bun,aku gk pake bpjs atau KiS malah,cm pas dftar diksih kartu kaya anggota gtu,jdi klo mau ke puskes lagi wajib bawa kartu itu sm ktp,gak cuma cek lab sm imunisasi aja,malahan aku sekalian cek dokter umum sama cek bidan jg.

2y ago

maaf bantu jawab ya bun biasa nya test darah sekalian sm test urin

gratis mba.. kecuali tes golongan darah baru berbayar, itu pun biayanya masih terjangkau banget kok. sebetulnya mah kalau mba lagi hamil dan mau cek lab justru dapet rujukan cek lab dari poli kandungan mba, karna saya cek lab gratis semua kok di puskesmas pake bpjs.

2y ago

di klinik tp,, saya cek kandungan di klinik yg ada dr soesialistnya, sya juga bnggung saya bpjs nya di klinik itu tp katanya klo lab umum,gbs pke bpjs.. kalo dr spesialist umum saya paham, krn yg bs pke bpjs bidan klo cek dsana

KIS nya itu faskes pertama puskesmas tidak bund? kalau bukan puskesmas tetap bayar seperti umum. cuma gak terlalu mahal ko.., kalau didaerah saya seperti ini. saya BPJS faskes 1 di klinik. kemaren lab bayar cuma 40rb sudah termasuh pendaftaran

Periksa lab kemahilan dgn bpjs / kis itu gratis bun, tapi kalau bunda blm tau golongan darah bunda biasanya ada tambahan biaya 10-15rb rupiah. Tapi kalau pakai BPJS kelas 1 pembayaran perusahaan biasanya gratis total bun 🙏🏻

mungkin bisa pake bunda. kalau aku cek lab di klinik nah di klinik ini ga bisa pake Bpjs kalau mau harus ada rujukan RS gitu. Bulan ini saya Cek Lab klinik kenak 240rb bun ditempatku dan sudah lengkap juga

BISA .. klo bpjs / KIS gratisss cuma bayar pendaftaran aja di puskes tiap daerah beda" ada yg 3 ribu / 4 ribu . Saya waktu itu begitu.

kalau emg bpjs bunda faskes 1 nya di puskesmas tsb berarti gratis bun, tp klo ditempat saya misal gapake bpjs cuma bayar ± 10rb

Kl pakai kis semuanya gratis bunda, atau misalkan bunda takut ada biaya tambahan, tanyakan sj di loket pendaftaran/informasi😊

alhamdulillaah aku pake BPJS gratis bunda. setau aku gratis Bun kalo pake kis atau BPJS asal sesuai paskes aja .😁