??

Cara menyusui bayi sebulan yang bener gimana ya? Digendong atau bayi Dan ibunya sama" tiduran? Aku kalo nyusuin anak aku gendong, tapi sodaraku bilang jangan digendong mamanya tiduran aja biar bayinya gak kebiasaan digendong

7 Tanggapan

Senyaman bundanya aja. Gendong sama tiduran sama aja. Kalo digendong emang bener jadi kebiasaan trus jadi gendongan. Tapi itu juga bisa jadi bonding ibu dan anak, karena didekap... Kalo saya neneninnya duduk, kalo rewel banget nenen sambil digendong, kalo ngantuk ya sambil tiduran 😂 senyamannya bunda dan debay...

Tergantung nyamannya bunda sama dedek aja. Kalo bisa nyusuin ganti2an segala posisi. Aku sih tipe nyusuin sambil tiduran krn sama2 nyaman. Tapi jadinya bayi gak mau nyusu sambil dipangku, dan itu agak ribet kalo lagi gak dirumah.

Babyku susui gendong smpai umur 5bln, krna aku gabsa,,dan baby ga nyaman,, pas umur 6bln baru tduran,, udh berat soalnya🤣🤣 pegel🤣🤣dan alhamdulillah dia mau🤭

Klo anakku smpe 2 bulan digendong, krna dia belom bs miring2, dan PD ku gede takut aja ketindihan, sejak 3 bulan dia nen sambil baring, sampe skrg maunya nen baring.

digendong atau sma" tiduran boleh aja kok bun, gak ada yg slah. Bayi sering digendong malah bagus bisa bonding dgn ibunya. Tp klau diletakkan mau ya gpp diletakin

Bukannya kalo sambil tiduran itu agak riskan ya? Takutnya pas nenin, maknya ketiduran terus dedenya ktimpa😢

Tergantung bayinya mo gimana