Perut kembung

Cara mengatasi perut kembung pada bayi 2 minggu gimana ya bun ?

7 Tanggapan
Expert

halo bunda Bunda, sistem pencernaan bayi baru lahir belum matang, sehingga menghasilkan banyak gas dan ini masih normal, sih. Perut kembung pada bayi menyusu paling sering terjadi karena posisi pelekatan menyusui yang salah. Jika pelekatan mulut bayi dan payudara Bunda tidak pas, si Kecil tidak bisa menyusu secara optimal. Pelekatan menyusui yang salah juga dapat meyebabkan bayi kembung, karena bayi hanya menyusu sebentar 5 menit lalu lepas, begitu terus sehingga asupan foremilk dan hindmilknya ga optimal, ketika bayi hanya mengonsumsi sebagian besar foremilk ini bisa bikin kembung karena foremilk tinggi kandungan laktosanya selain itu kembung bisa disebabkan alergi susu formula, atau produk susu sapi, jika bunda menyusu ASI kpeada bayi, sebaiknya hindari dulu susu sapi, atau dairy product lainnya

Expert

solusinya cek pelekatan bayi, bayi menyusu hingga aerola masuk semua, tidak hanya diputing, susui bayi hingga dia memperoleh hindmilk, selain itu pijat ILU Bisa membantu,

disendawain bund kalau abis nen. kalau sudah sendawa masih kembung coba pakai minyak telon sama bawang merah dikiit aja biar dedenya k*ntut.. hehehe

• abis nen kalo bayi ga langsung tidur harus disendawakan. • olesi minyak telon sambil dipijat ILU. tutorialnya bisa liat di YouTube.

coba tiap beres nen di sendawain bun ,pijat ILU pake minyak telon biar anget sama gowes

Tiap habis nyusu disendawakan dulu, pijat ILU tiap habis mandi

makasih bunda² info nya