cara mengatadi demam pada bayi??? Bayiku baru 1 bln 26 hr .

Cara mengatasi demam

6 Tanggapan

gempur asi, kompres air hangat sambil diseka dibagian dahi ketiak selangkangan leher, jgn pakaikan bayi baju tertutup nanti panasnya ga keluar demamnya malah ga turun2. kenali tata laksana demam, baru bs dikatakan demam jika suhu tubuh diukur dg alat termometer dg angka 37.5, jika lebih dr itu, batasnya 38.5 silakan bawa anak ke dokter. semoga lekas sembuh ya

1y ago

ini tak pakein pempes doang sama bju tipis

Bunda-bunda maaf ya oot, mohon untuk klik link nyaa🤲 Ini anak saya Muhammad Bagja Daulat dari setiap kebaikan melahirkan harapan, semoga semuanya berjalan dengan lancar. amin https://kitabisa.com/campaign/lawanatresiaani?utm_source=socialsharing_donor_ios_eb79f9108ed649be80a1f8ca3493cb64%26utm_medium=CampaignPage_nativeshare%26utm_campaign=Campaign

kompres sm ssuin terus bun. klo smpe muntah gkpp. kompres jgn cm kening nya aja, ketiak jg kiri knan. pngalaman ank kdua ku klo demam bikin emaknya nangis, krn sangking pnas nya. sm lngsung priksakan ddeknya minimal ke dokter umum 🙏

Demam suhu berapa, Bun Bayi 0-3 bulan harus dibawa ke dokter jika suhunya 38⁰ atau lebih. Namun, jika habis imunisasi, biasanya itu reaksi dari imunisasi

minum yg bayak kalau masih bayi ya asi atau sufor trs di kompres. kalau masih tinggi bgt suhunya bisa minum Paracetamol

klo sma si nenenin terus pokoknya sama kompres manual pake handuk celup air anget, Alhamdulillah suka tidur pules