MENAIKKAN HB 37 MINGGU 6 HARI

Cara menaikkan HB dengan cepat makan apa ya bun? HB 11 kata bidan pres banget bentar lagi lahiran Kata bidan suruh makan yang amis kaya ayam telur daging, sayuran juga, tapi hampir setiap hari makan pasti ada amis2 nya sayur juga setiap hari, tapi sebelum cek HB juga saya makan amis2 makan ayam daging seminggu pasti makan, sayuran juga bun HB nya tetep pres, minum jus jambu setiap hari juga tapi ngga naik2 HB nya

33 Tanggapan

Maa sya Allah..semoga sehat sellalu yaa bunda dan allah mudahkan proses kelahirannya aaamiin... In sya Allah HB nya normal ini bun, waktu saya hamil hampir 4kali cek lab dan hbnya selalu turun naik. Terakhir hb saya turun dari 11,4 jdi 11,1 menjelang persalinan, disitu saya stress berat. Coba ganti bidan, alhamdulillah katanya HB saya bagus, dan in sya Allah sehat . Karena ada bidan yang nanganin saya pas lahiran HB beliau 9,8 aja bun, alhamdulillah lahirannya pun normal. Tetapi akan lebih baik pula bunda terus ikhtiar buat naikin hbnya yaa dengan mengkonsumsi hati ayam, kurma, suplemen tambah darah dan makanan lain yang bisa meningkatkan hb nya.. Semangattt yaaa bundaaa semoga lancar sampai pada masa persalinan ❤❤❤

11mo ago

bunda kalau konsumsi kurma sehari berapa biji

Kalo usia udah di atas 37week susah naikin. Ga bisa di doping sm makanan.. itu masih normal kok Bun kalo 11.. ga rendah bgt.. dulu aku 38week hbku 7.4 , udah ga bisa di doping makanan.. aku konsumsi jus buahbit, sari kurma+extrak angkak Alhamdulillah 1minggi jadi 10.8 .. lahiran di usia 39week dgn hb 10.8

Minum sari kurma bun yg plus jambu merah nya saya cek hb tgl 10 juni cuma 9,6 hb nya cek lagi tgl 15juli nambah jadi 11,3 karena minum itu rutin sama vitamin penambahan darah dari dokter sekarang UK 36week, saya termasuk orang yang gak suka sayur

11mo ago

bun minum sari kurma yg apa? saya sari kurma tj bun, sehari berapa sendok bun?

Mnum tablet tambah darah sehari 2x bun pagi dan malem, minumnya pake air jeruk biar cepet keserap oleh tubuh.. makan telur rebus, sayur bayam / kangkung, buah naga, buah bit, sari kurma, ati ayam, smoga cpt naik bun

4y ago

Air jeruk nya. Jeruk nipis apa jeruk biasa ya Bun??

Sering2 makan tomat dan jeruk sayur juga Bun, Alhamdulillah dalam waktu 2 Minggu bisa normal dari 8,9 jadi 11,9, sempet makan sate cuma 8 tusuk, toh itu 2x pas pertama 5 tusuk terus 3 hari kemudian 3 tusuk

Saya juga pas uk 34week hb 11.1 bun.. bnyakin mkan sayur hijau juga bun.. buah naga merah sma minum sari kurma.. ini jadwal periksa hri senin.. blum tau udah naik blum hb nya😊

Minum vitamin penambah darah bun,sama bayam buah bit,sayur2an,jangan minum teh am kopi bun biar cpt naiknya soalnya tubuh g bisa nyerap zat besi kalau masih minum teh kopi

4y ago

Saya 2hari sekali minum buat bitnya soalny g tahan am rasanya

Kurma,mkan ati ayam, dan telur ayam kampung di rebus cpet naikin hb ya. Soal'y sya dlu hb ya rendah 10 di sruh mkan yg di sebutin itu akhir ya pas lahiran hb ya 12.

11mo ago

kurma berapa biji sehari bun? saya hb 9,8 uk 33w , lagi ikhtiar telur rebus sehari 2 , dan sari kurma tj bun

11 mah masih aman bun.. Aku 10,8 aku cuma makan bayem merah sama ati sapi ajah.. Klo mau lebih cepet lagi minum zat besi gitu kalo gak infus zat besi

Sama Bun sya pas priksa ke bidan Hb cma 7,5 dn bidan suruh mkan ati ayam kampung sama ati kabing dan sapi dan sayuran jga

4y ago

Max dan minim nya brp ya Bun