Cara menaikkan HB

Cara ampuh menaikkan HB gimana ya, UK 35w HB 10,04 Sudah makan buah naga, sayur bayam, daging, hati ayam tapi HB masih kurang #seriusnanya #bantusharing

19 Tanggapan

Kalo aku tiap hari dipaksakan makan ati ayam yg dibubur ayam 2 tusuk, terus obat tambah darahnya dosisnya jadi dua kapsul tiap hari (ini atas resep dokter saya setelah liat hb) karena minum jus buah bit dan makan buah naga gak kuat sama rasa batang pohon malah jadi mual seharian. 🥲

aku seminggu yg lalu anc di puksmas hb cm 10,5.. makan protein+es krim+yogurt+alpukat (krn ngejar bbj jg) + dpt tambah darah & vitamin c dari pukesmas.. smlm cek hb udah naik jadi 11,2

dapat saran dari senior di kantor yg punya pengalaman Hb rendah, katanya minum air rebusan hati sapi nanti cepat naik hb nya. kalau kata dokterku sih bayam, buah naga, telur 2-3butir/hari

sama dokter ga dikasih vitamin penambah darah? minum sesuai anjuran dokter aja, kalo disuruh sehari sekali ya sehari sekali. di sini tiap kehamilan beda", ga bisa disamain sama kondisimu.

11mo ago

Di kasih sudah ku minum rutin, makasi sarannya

TTD nya ganti aja pake sangobion new formula bun,insya Allah naik.Soalny aku pernah coba buah bit tp ga sanggup sm bau tanah ny bun dan akhirny mual muntah🤦🏻‍♀️

11mo ago

1x aja ya bun

aku kemaren 36week cek Hb 10,0 setelah itu rutin minum sangobion selama 7hr cek hb ulang alhamdulliah udah normal 12,1. coba minum sangobion Bun cepet bgt

10mo ago

sangobion yg cair boleh ngga yaa bun ?

Aku kmrin 10.3 , terus makan ati ayam buah plum jngn minum teh atau cafeiin minum penambah darah 3x1 allhamdulilah naik hb ku .

11mo ago

Iya ngaruh banget banget

minum ttd malam hari berbarengan dengan vit c, perbanyak air putih. biar penyerapanny bagus

Hb ku 9 mom 😅😅. Disaranin untuk ttp minum maltofer tapi sehari 2x

minum ttd dan vitamin c berbarengan saat malam hari bunda..