Cara menaikkan HB

Hallo bun, pagi tadi saya cek laborat pertama kali saat hamil di puskesmas di usia kehamilan 12 minggu. Disitu dicek semua dan aman, kecuali HB. HB saya 11,9. Kata dokternya HB saya rendah. Saya searching di google HB normal ibu hamil 11 gram perdesiliter. Tp saya ikutin kata dokter aja. Kata dokternya utk menaikkan HB bisa dengan makan bayam dan hati ayam. Sedangkan saya sedang mual muntah apalagi makan sayuran. Selain makanan itu adakah makanan lain yg bisa menaikkan HB? Buat bunda2 yg berpengalaman mohon sharing yaa #bantusharing #ingintahu

Cara menaikkan HB
12 Tanggapan

Saya juga waktu cek darah HB rendah bun cuman 11, minimal wanita itu di angka 12. Sebenarnya kalau tidak hamil HB di angka 11 itu normal. Tapi berhubung kita hamil jadi tidak disarankan HB rendah dibawah minimal, karena dikhawatirkan kedepannya untuk sampai ke persalinan agar darah kita diatas normal jadi kalo amit2 saat persalinan kita pendarahan kita masih aman dengan darah kita. Kalau kita mau persalinan hb kita rendah aja kita harus stok kantung darah untuk jaga jaga.. Kalau tidak dikasih obat penambah darah bunda bisa minum jus buah bit, makan daging merah juga bisa. Hindari kopi, teh dan coklat. Semangat buuuun, mudah2an kita dan calon bayi kita sehat selalu aamiin

1y ago

Iya bun, harus positif thinking trs ya bun. InsyaaAllah HB normal, persalinan lancar semua kita ya bun. aamiin

klo temenku dsarankan mkan buaah jambu merah/ buah bit bun

1y ago

Aamiin terimakasih banyak bun, ibun juga ya sehat selalu🥰

semangat bun, Sama sama pejuang HB, terakhir cek HB ku 9,9 aja buunnn 😌😌

1y ago

Yok bun kita bisa naikkin HB demi adek dalam rahim kita bun. semangaat!!!

Aku juga baru lab hb sama 11,9 tp dokter bilng hasil lab bagus smua

1y ago

Iya bun yg penting ttp jaga kesehatan . Minum vitamin smoga lancar sehat smpe lahiran amin 🤲

makan buah naga aja kak kalo gabisa makan sayur atau yang amis"

1y ago

Iya bun, sebelumnya saya juga sering bun makan buah naga.

sy malah kmren cuma 11,4 bun , dokternya bilang udah bagus

1y ago

Iya sama bun saya jg di puskesmas.

aku minum jus buah bit bund, alhamdulillah hb ku bagus

1y ago

Iya bunda, terimakasih sarannya. insyaaAllah segera dicoba bun.

hati sapi sama buag bit cpt naiknya

1y ago

Siap siap bun, insyaaAllah dicoba. Terimakasih sarannya bun

makan buah naga bun

1y ago

kemarin padahal sering bun makan buah naga.

minum tblet tambah drah gk bun dr dokter?

1y ago

Iya ya bun. berarti harus rajin. kemarin juga sama dokternya disuruh isi yg buku pink yg halaman minum TTD. Ini ibun usia kandungan berapa minggu bun?