menstimulasi merangkak

cara menstimulasi anak biar bisa merangkak bagaimana bun? anak saya usia 9bulan blm bisa merangkak sukanya duduk dan titah/belajar jalan,,,,

7 Tanggapan

Setiap anak beda Bun. Gapapa di latih aja berdiri biar aga lama terus kalo udah bisa berdiri lama nanti di pancing sama mainan biar melangkah bertahap selangkah dua langkah nanti dia bisa seimbangin badan.soalnya ponakan ku gitu bun duduk aja telat bahkan tidak merembet sama ga merangkak Bun.cuma duduk dan di latih berdiri. 11 bulan udah jalan

Gag merangkak gpp bun, klo uda titah mah itu uda 1 step diatas merangkak.. Anak saya dulu gag pake merangkak dan titah. Di merambat2 sendiri dorongw kursi trus jl.

Saya dulu belajar di atas kasur karena kalo di langsung di lantai suka takut anaknya, pancing pake mainan... Kalo udah lancar di kasur baru di lantai.

mungkin dia akan langsung bisa jalan bun. ga pake merangkak. kan tiap anak beda beda tahap perkembangannya. gaperlu sama dg anak lain

5y ago

Terus skg gmna bund btw anak q jga gtu skg usia'y dah 7 bln tapi blom ada tanda2 pgen merangkak?

anak saya ngga pake merangkak, tapi ngesot, 11 bulan udah bisa jalan sekaligus tumbuh gigi

gpp bun,,mungkin baby ny mlewati fase merangkak n mau lngsung jalan .

5y ago

enggak sihh bun,, tpii nnti baby akan blajar ngrangkak jg .. terserah baby.ny sja mna yg mau d.dahulukan .. soal.ny baby sya jg bgitu .

Anakku usia 11bulan ogah merangkak. Maunya berdiri melulu