bayi kuning

cara mengatasi bayi kuning gimana bun...? pas lahir nggk kuning tp skrg udah umur 3mnggu kuning, jadi khawatir bun.. :(

26 Tanggapan

Kalo kuning banget mending bawa ke rs buat di UV dulu bun. Soalnya bahaya masih dibawah 1 bulan. Dulu sepupu saya cerita anaknya ada yg kuning gara2 mama nya bela2in asi tp asi ga cukup. Akhirnya ke dokter di UV. Diomelin bun mamanya dibilang kalau emang ga cukup mending bantu sufor karena asi ga cukup. Padahal anaknya rajin jemur tapi karena asi kurang jd kuning bun.

5y ago

Ya ampun miris dengar ceritanya...

Kalo pas di rs ga kuning pas pulang kuning itu kemungkinan cuma 1 kurang asi, coba bunda pijet ke tukang urut buat pijet payudara, terus kasih asi, kalo asi nya masih sedikit kasih susu ajah biar kuning nya cepet hilang, jemur bayi mulai jam 7 pagi, 15menit bagian depan, 15menit bagian belakang, pakein penutup mata ajah, telanjangin

Sering² dijemur klo udh umur sgitu jemur 30menitan antara jam 7-9 pagi. Asinya dikencengin lg tiap 2 jam minim 10menit durasi minumnya.. Anak sya hbis selapan baru hilang kuningnya. Anak kakak sya kuning smpe 1 bulan.. Klo di RS cuma disinari aja. Klo dirumah jg bisa pake sinar lampu kuning 5watt

Kalau saya dulu bayinya jemuran aja bun setiap pagi . terus kalau orangtua sy bilang , ibunya harus makan kerang atau tutut hehe biar nanti di sedot adeknya dari asi . Saya dulu ngelakuin juga tapi alhamdulillah adek sembuh

Kuningnya sudah berapa hari bund?? Bayi kuning tdk boleh lebih dr 12 hari. Coba perhatikan mata, rahang, paha, telapak kaki. Tekan 3 menit. Biasnya kembali merahnya lama. Segera bawa k dokter anak bund

Dijemur tiap pagi bund,tetapi kalai kuningnya sudah membuat khawatir lebih baik bawa ke dr anak bund “Tolong like dan beri tanggapan pada foto di album saya di link ini ya bunda,makasih salam kenal”

5y ago

kuningnya aku rasa masih biasa bun.

Asi bunda cukup tidak buat bayi? Golongan darah bunda dan anak bunda sama tidak? Kuningnya hanya di bagian mata saja atau sampai ke telapak kakinya?

2y ago

gmn cara pinjam foto terapi

@bunda Hana : kuning asi seperti yang dijelaskan bunda Tiara.. @bunda Tiara : anaknya BMJ juga mba? Solusinya kasih sufor sementara? Tolong sharing nya mba

Anakku pas usia seminggu juga kuning bun bilirubin sampe 20, di fototerapi 4hari. Sepulang dari Rs sama bapaknya tiap pagi dijemur max.1jam . sampe item skrg😅

5y ago

Yg utama asinya harus cukup bun dan jgn telat

Banyakin ASi, jemur pagi bun, tp jemurnya jgn matahari langsung yaaa dari pantulan kaca jendela aja, tiap hari jemur nanti hilang sendiri,,,

5y ago

kalo masih blm ada perubahan, coba cek ke dsa bun...