Cara mengatasi bayi kuning ?

Bayi baru lahir kuning

18 Tanggapan

Anak saya dulu waktu lahir pas cuaca sering hujan . Karna kalo pagi mendung kadang hujan ,jadi jarang jemurnya . pas waktu kontrol . bilirubinya udah lumayan tinggi . di saranin untuk menginap di rs tapi saya ga tega kalo di ambil terus darahnya. jadi saya dan suami putusin buat bawa pulang ,alhamdulilah ga Ada 1 minggu udah hilang sendiri bilirubin nya.sekarang anak udah mau 11 bulan .

2y ago

pas umur 7 hari bun . iya udah sampe mata . tapi ga saya bawa ke rs lagi kasian liat di ambilin darah nya

kalau kuningnya sampai bola mata coba cek bilrubinnya. anak saya usia 8 hari blirubinnya 10,58 dan harus di sinar selama 2 hari di RS itu pun bilrubinya masih nginjak angka 8. butuh sekitar seminggu full jemur set jam pakai popok dan gempur asi bisa kembali normal. jemurnya di bawah jam 9 itu saran DSA. ini pengalaman anak saya.

2y ago

ohh gituu ok mksih info nya bun ..

kalau punya bpjs mending ke dr bund biar dpt rujukan untuk perawatan.waktu itu anak saya umur 4 hari trs kontrok ke dr trus anak ku 2 malam di rs langsung turun bilirubinnya Alhamdulillah sehat sampai sekarang udah mau 5 bulan 🥰

2y ago

bpjs anaknya bund

ponakan aku waktu lahir beberapa hari badan nya kuning, mata nya kuning.. karna sering di jemur aja sama dikasih full asi terus tiap hari allhamdulilah sekarang udah 2bulan baik baik aja, makin gemuk..

gempur asi. kontrol ke dsa sekalian cek kadar bilirubin. klo melebihi ambang batas biasanya akan di rujuk untuk fototerapi. klo di bawah ambang batas ckup nenenin terus

coba lengannya agk di tekan bun biasanya kan bagian yang di tekan jadi putih. nah kalo kekuningan tandanya kena sakit kuning bun

jemur & gempur asi. normalnya akan berlangsung membaik 3 hari. tp kl masih kuning jg saranku cek billrubin ke dsa ya bun

jemur bund mulai pagi d bawah jm 10 pg. jemur tutup matanya, saran saya bayi jgn d telanjangi, pakai kain yg tipis

Obatnya hanya maksimalkan ASI nya mom, pastikan perlekatan benar agar baby bisa maksimal ASI nya yaaa

rajin jemur pagi sama gempur asi bun, bayi saya juga sempet agak kuning