Kehamilan

Cara menaikan hb saat hamil gmn ya bun? soalnya kemarin cek hb nya 10,4 katanya rendah.. Adakah solusinya ?

13 Tanggapan

Kemarin sy juga rendah bun 10,9 suruh makan hati sapi dan buah bit. Tp itu makanan yg sy gak suka semua, sejauh ini sy makan yg mengandung zat besi lain seperti bayam, daging² merah gitu bund, masih berjuang naikin HB jg ini😧

Makan daging, bayam, buah bit... Tambahan suplemem tablet Fe, kmrn Hb sy malah cuma 9,9 dikasi Tablet Fe Nonemi merk nya... Makan minum yg mengandung vit. C juga bun untuk membantu penyerapan zat besinya...

HB 10 mah aman bun Positif thinking aja bun. Saya bisa lahiran Normal meski HB cuma 8, setelah melahirkan Hb 5, buat duduk aja ngga kuat 😂 Tapi bayi normal Bb 3,05kg, ngga pendarahan kok

Makan steakkkk❤️ waktu hamil jg feritinku rendah trs disuruh sering sering makan steak, wakakak happy deh mamakkk🤣

makan hati ayam atau sapi bun, trus biasanya dikasih bidan suplemen penambah darah yg diminum setiap hari.

Buah naga bun dlu q 10,6 .. q tlaten mkn buah naga selama 2 mnggu alkhmdulilah naik jdi 11 hb q

Saya jg bun hb 10,4 d suruh dokter mkan daging,hati sama vit penambah darah bun

Makan ati ayam kampung,sari kurma,syurny bayem,buahny bit

Sy disuruh minum tablet Fe nya 3x1 krn Hb sy yg rendah...

jus buah bit+apel Bun,