puting luka

cara ampuh biar puting g luka saat menyusui gmn Bun..? lagi awal menyusui udah lecet dan perih..

13 Tanggapan

Olesi ASI bun sebelum Dan sesudah nenenin. Kalo bisa pas baru mau menyusui di nen yg gak sakit. Karna biasanya baby kalo lg laper nen nya kenceng. Trs jgn karna sakit terus berenti nenen in yaaa😉

Yg paling penting posisi pelekatannya hrs bener dulu mom.. Puting yg udh lecet bisa diberi momile atau medela atau krim utk puting lecet yg lain. Jgn lupa kalo mo nen dilap bersih dulu

Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Cek pelekatannya : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/posisi-menentukan-prestasi 🙂

Sesudah menyusui, ambil asinya sedikit oles di puting, terus angin2kan sebentar. Lalu biarkan ada jeda antar puting ketika menyusui, biar lukanya agak kering.

Sebelum menyusui di oles dengan asi kita sendiri bund “Tolong like dan beri tanggapan pada foto di album saya ya bund,makasih salam kenal”

Pencet PD Bun kalo ASI-nya keluar olesin ke puting sebelum/sesudah asi, pelekatannya benerin supaya ga luka lg

2y ago

trus klw biar gk nempel di BRa kita dipakein ap ya bun..??

Sebelum dan sesudah menyusui oleskan asi ke puting. Aku awal2 dlu jg perih Alhamdulillah skrg ga lg

Olesin asi bun. Yg luka jngan di susuin dlu bun biar cpet smbuh.kalo penuh di pompa aja asinya

Perbaiki pelakatan menyusuinya bun, kalo sy biasa di balur asi aja lebih cepat sembuh

posisi nenennya bund bnerin..trus pagi sma mau nenenin olesin asinya