puting lecet karena digigit saat menyusui

bun,tips agar luka lecet puting yang pernah dgigit anaknya pakai apa nihh soalnya pas menyusui lagi jadi perih banget ....#bantusharing #seriusnanya

2 Tanggapan

olesin asi sebelum nenenin, pelekatannya d oerhatikan, sama oles vco bund, buar luka lekas kering dan puting lembab.. ga apa ketelan si kecil, cari yg foodgrade organik. beli d shpe 15rban https://shopee.co.id/product/48894711/3026014728?smtt=0.48896099-1642951760.9

Anak usia berapa? Luka terbuka atau tidak?

2y ago

Bisa coba oles ASI sebelum dan setelah menyusui. Diangin sebentar biar kering. Nah pas Si Kecil menggigit, upayakan Bunda tetap tenang. Ajak anak komunikasi, beritahu agar menyusu yang baik karena kalau digigit jadi sakit. Jika ingin melepas gigitannya, Bunda bisa selipkan jari kelingking di sudut bibir anak agar dia membuka mulutnya. Kalau Bunda berteriak, atau marah, atau memencet hidung saat anak menggigit, anak bisa jadi justru mengulang kembali karena dia kira Bundanya lucu, atau sedang ajak dia bercanda, atau mungkin malah trauma.