Puting berdarah

Bund gmn ya cara obatin puting yg luka / berdarah Krn menyusui? Sy baru lahiran seminggu yg lalu dan skrg drama menyusui dgn puting luka. Ada obat yg ampuh GK bund ? Gak kuat sy bund sakit banget

15 Tanggapan

Sama bun aku jg lagi stress bgt ken puting lecet, ngelopek berdarah😭😭 ini uda hari ke 20ntp masih lecet cm uda berkurang dari awal2. Cm pas nyusu awalnya tetep ingit menjerit, cm kelamaan baru ga sakit dikenyotnya. Pake nipple creampun tetep aja pas nyusu lg lecet lagi😭 akhirnya kalo uda gakuat bgt saya pumping bun, si debay ngedot dulu sembari saya mewaraskan mental ini😭 trus besoknya dbf lagi, gitu aja terus bun. Semoga semua ini segera terlewati ya bun, maaf malah ikut curhat🥲 semangat bun

wajar maams, puting tu kulitnya sensitif apalagi sekaeang harus dikenyot terus jadinya lecet, berdarah. emang belajar perlekatan tu susah, aku sekarang anak menjelang usia 1 bulan tpi kadang nyusuin tu perlekatannya bener kadang au ahh yg penting anak bsa ngenyot 🥲 yaa sakit tpi ga se sakit wktu di awal2. aku dulu ku pencetin asi sedikit mams, trus ku olesin trus ku angin2 in gtu jdi kadang pd ku ga ku tutup, ku biarin terbuka beberapa menit setelah ku olesi asi. soalnya kalo lngsung kena bra tuh sakit 🥲

2mo ago

sama aq juga gitu bun diolesin asi dikit biar pas adek nenen ngc terlalu sakit

aku jg sama kok mom puting lecet tp obat nya ya cuma dihisap sm dede bayi pas pertama pd ku lecet dua dua nya skrg tinggal yg sebelah kanan, kl aku cara ngurangin sakit nya biasa nya aku kompres dulu pake air anget sebelum menyusui trs aku olesin asi sampe si puting kerasa lembab basah gt baru aku kasih nen ke dede bayi nya

Sejauh ini yg paling ampuh sama aku tu Nipple cream Lansinoh, beneran wajib dicoba krn walaupun agak pricey cuman worth banget. Nipple ku besar bgt jadi pasti sering lecet gara2 kadang gak bisa masuk semua. Pake cream ini langsung sengaruh itu.

Aku awal melahirkan juga gitu bund sampe nangis kalo menyusui Terus disaranin pake salep Momilen sama di kompres air anget terus kalo sebelum sama sesudah menyusui air ASInya di ratain di putingnya

saya lahiran tgl 6 Feb kemaren bun, 2 minggu pertama ngalamin puting lecet, belah berdarah sampai meriang, tiap nyusuin sambil nangis2. Ngga ada obatnya, obatnya ya hisapan si dede bun.

2mo ago

trus skrg gmn sudah baik blm bun

aku juga usia baby aku 10 hari. skrng puting lecet, berdarah, belah, apalagi menyusui anak laki2. kuat nyusunya. meskipun kadang sampe merengek perih, cuma mau gmna lagi bund hehe

2mo ago

aku juga ga diobatin mam. tapi nanti sembuh sendiri ko

Sebelum sm sesudah menyusui putingnya diolesin asi bund. Itu berhasil bgt di aku jd cepet sembuh lecetnya sama dbf in aja ke adek bayi walaupun nyesss bgt rasanya

aku juga waktu awal menyusui lecet dan berdarah, coba olesin minyak kelapa bun nnti juga kering terus ngelupas sendiri