cacar air atau scabies

cacar air atau scabies ya ini. bayi saya 10 bulan 26 hari udh 3 hari tangan, telapak tangan, kaki, tlapak kaki, kluar bintik Benjolan sprti melepuh ini. sudah k puskesmas cuma d kasih salep. anak saya gak demam, cuma gak mau makan dan gak mau nenen dan gak mau susu juga sama skali. hanya mau minum air putih itu pun sedikit. kira2 ada yg bisa kasih saran bun

4 Tanggapan

better bawa ke dokter anak bun, biar jelas diagnosanya ini cacar air atau scabies. beda jauh lhoo, kl cuma scabies emg obatnya salep sm bolehlah pake obat alergi buat redain gatelnya. scabies itu dr tungau, jd hrs diberantas sekasur2nya jg. anakku pernah kena soalnya. tp kl cacar air, bisa bahaya kl salah penanganan. cacar itu dr virus, hrsnya ada obatnya bukan salep doang. apalagi kondisi dedek demam, gamau nyusu gamau minum, khawatir dehidrasi jg jdnya

7mo ago

alhamdulillah sudab baikan bun tinggal bekas nya saja

segera dibawa ke dokter aja bun biar jelas sakitnya apa. mungkin g mau makan karna ada sariawannya. Kalo dari ciri² yg bunda sebutin kok kaya flu singapura ya, kemaren anak saya juga seperti itu soalnya

7mo ago

alhamdulillah sudah baikkan bun. tinggal bekas nya saja

kalo di telapak tangan kaki takutnya flu singapur bun.. coba cek ke dsa sesegera mungkin ya

7mo ago

alhamdulillah bun sudah baikkan.. sudah mau makan dan susu. tinggal bekas nya saja

masalah kulit bawa ke dokter kulit aja

7mo ago

alhamdulillah bun sudah baikan dan sudah hilang tinggal bekas Ny saja.