Bayi mandi malam = tidur nyenyak

Buund pernah denger kalo bayi mandi malem pake air anget tidurnya jadi nyenyak. Mitos atau fakta? #seriusnanya #jangandibully

33 Tanggapan

klo mau nyenyak sblm tidur di pijet pake Jhonson yg ungu itu nah bun yg khusus baby bed time. pijet disini dlm artian di usap² perlahan bkn pijet ala² org gede yah. biar nyaman dede nya. di bersihin dlu badannya, ganti popok n baju nya klo kringetan. stlh itu susuin. anak² sy gitu sih biasa nya. insya Allah anak nyenyak tidurnya.

2y ago

baby bed time series bau nya lebih enak lebih calming

maksudnya mandi malam tidur nyenyak tuh anak tidur dalam keadaan bersih gak keringetan gitu jadi akan lebih nyenyak tidurnya gak pake rewel. ky kita aja kalo badan keringetan lengket kan gak enak ya dipake tidur. tapi gak perlu juga sengaja mandinya jadi malam

intinya bukan perkara mandi sih bun ya tidur pules atau gak. tapi perkara rasa nyaman si bayi. Yang penting kondisi badan, baju, kasur bersih posisi nyaman, perut kenyang, dekat ibunya pasti pulas. jadi yg perlu diperhatikan adalah kemyamanan bayinya

paling telat, kepepet maks jam 5 sore . gapernah mandi malem. anakku udah mandi air dingin bukan anget lagi. kasian mandi malem dingin atuuuh. kayaknya masalah tidur nyenyak engga tuh bukan di mandi malem. tapi faktor2 lain

mandi air hangat di malam hari tuh enak banget loh, tidurnya pules banget krn rileks... berlaku untuk semua umur tapi inget ya air anget dan lgs keringin jangan angin2an. cobain deh..

bayiku kalau tidur siang sampe jam 4 aja aku bangunin buat mandi.. max mandi jam 4 klo dia tidur min jam 3 udah mandi takut kesorean kasian dingin walaupun pake aer anget

ya kan badannya jd bersih makanya tidurnya nyenyak org dewasa juga kl mandi dl sblm tidur rasanya seger. oh ya.. ponakan saya juga hampir selalu mandi sebelum tidur

anakku mandi dulu setiap mau tidur. sekalian ngajarin gosok gigi. cuaca disini panas kecuali kalo hujan cuma di lap aja. kalo ga bersih2 dulu suka gelisah tdrnya

klo q byasanya sore mandi trus klo dh mau bobo mlm seka aj badan pke air anget gnti baju matiin lampu ...jd si ank udah hafal klo gnti baju brti wktunya tidur..

pada bbrp anak emang gitu bu.. ini pengalaman sepupu saya. dia kalo mau tidur ga dimandiin dulu sering rewel, tapi kalo mandi sebelum tidur relatif anteng