Mending baju busui yg mana buun???

Buund, mending kalo mau beli baju atau daster buat busui, yg kancingan depan atau yg bukaan kanan kiri gitu?? Saya biasanya beli yg resliting atau kancing depan. Mau beli yg bukaan kanan kiri maju mundur takut ribet pas buka bra nya #SeriusTanya #bantusharing

13 Tanggapan

Aku sejak busui gak pernah pake daster lagi, malah pake kaos pendek. Jujur lebih enak pake kaos, tinggal angkat, bra juga bra biasa tinggal angkat. Resiko keliatan auratnya lebih minim, karena, perut biasnaya ditutupi sama anak. Kalau pakai kancing atau resleting pasti atasnya kebuka/keliatan. Belum lagi nanti ngancinginnya, nutup lagi pake resleting. Apalagi biasanya pake satu tangan, karena tangan satunya pegang kepala bayi. Kalau pake kaos, tinggal turunin bra dan kaosnya bareng bareng. Kalau untuk bukaan kanan kiri aku belum pernah coba, karena gak punya dan beli baru. Pake yg ada aja dan lebih milih kaos

aku lebih suka yg bukaan samping, tinggal sat set, payudara nggak kemana". cukup puting yg nongol. tanpa ngeluarin seluruh bagian payudara. pake kancing atau ritsleting otomatis, dada kebuka semua. ini berlaku di aku. aku lebih suka bukaan samping, minusnya adalah, tidak semua yg bukaan samping itu nyaman, kadang ada jahitan nya bagian dalem terlalu rendah, nah kalo aku biasanya di pasang 1 kancing sendiri, itu lebih aman, salah satu merk dress, gamis, atau t-shirt busui friendly bisa pake merk simpanse.

2mo ago

saya punya semua, yg kancing depan, resleting, sama bukaan samping. semuanya nyaman buat saya bun, tapi buat baby paling nyaman yg bukaan samping. bayi saya kalo lagi bepergian di kendaraan kan tidur nemplok dada saya, nah kalo pake baju yg resleting atau kancing nyeplak deh itu di mukanya. kasian aja udah dia nyendernya ga nyaman, mukanya keceplak kancing juga.

demen bepergian ga bun ? klo pengin aman nyari daster yg lengan pendek tp longdress dan bisa pilih motif/warna netral yg gelap / netral. jd nnti klo bepergian bisa diakalin pake outer. kalo dirumah sangat friendly jg dipake daster busui nya. dan menurutku mending yg kancingan depan.

sesuaikan sama bentuk payudara kalau payudara kecil padat mending pilih yang depan.. kalau payudara besar dan enak di arahkan bisa pakai yNg kanan kiri. karena bentuk payudara mempengaruhi kenyamanan saat menyusui

aku kalo di rumah bukaan depan bund , daster semata kaki biasanya. kalo keluar aku juga banyak dress / gamis yang bukaan depan , ya memang lebih effort bawa apron / tutup pake kerudung aja biar dada gak kemana mana

Bisa beda² maa tiap org nyaman yg mna. Kl sy sdh nyaman kancing depan atau resleting depan, kebanyakan baju sy pake resleting depan, tinggal tarik udah😁

Enak bukaan depan, misal mau pindah ke kanan atau kiri gampang. Klo bukaan samping agak ribet. Apalagi klo pas di luar pakai hijab.

daster busui yang kancing, soalnya kalau resliting bagian reslitingnya kena kulit saat tidur lumayan ganggu. itu kalau saya ya.

kalo aku depan... agak kebawah ya kancing ato resletingnya.... lebih enak...wkwkwk kebetulan pake hijab jadi aman aja