Ruam

Buun ini gimana yaaa ngobatin nya? Udah pake diapers cream tetep aja gini, kasian ?

Ruam
193 Tanggapan

😀😀😀aku gak pernah di kasih cream creaman pantat anak gpp. Kalo gak mau sering sering nyuciin celana anak pas kecing atau pup.. boleh aja di pakein pempers tapi di cek terus jgn sampe nunggu penuh bgt baru ganti pempers.

Jangan pake pampers dulu bun sampe bener" hilang anakku dulu pake ezzera yg gambar beruang... mungkin kulit anak bunda sensitif... tapi ada baiknya biar g salah lbh baik konsul ke dokter aja bunda krn g semua bayi cocok...

Pakai salep babycare Bun. Anak saya salepin dulu sebelum pake diapers, Alhamdulillah sampai skrg umur 5 bulan Ndak pernah ruam, meskipun ganti merk diapers gak masalah...asal tetap rutin diganti diapersnya tiap 4jam

Cba pake minyak zaitun.. biar sembuh dulu bun.. pake popoknya jangan 24 jam.. kasian dedeknya.. krn klo pake diapers kan otomatis lembab.. nggk kena angin.. anak sy pake minyak zaitun Alhamdulillah aman bun..

Coba diapers nya ganti yang agak halus bun , dan selalu di ganti 2 jam sekali . Atau jangan di pakein dulu pas waktu siang nanti malam baru di pakein . Kasian bunda , pasti dia ga nyaman banget anaknya 😳

Kalau saya pakai minyak goreng Alhamdulillah ampuh Bun.. anak saya juga begitu .. Ampe pipis aja .. sampe nagis kejang.. dikasi minyak goreng Alhamdulillah .. hilang Bun.. dan bekas nya juga menghilang ..

kalo aku baby oil atau minyak kelapa asli bun, trs dibedakin pake sagu. sehari lgsg sembuh. coba aja bun aman kok. anak aku dr baru lahir sampe skrg 15bulan jd bedak andalan bs buat biang keringat juga.

persis bgt kek anakku..kmarin aku kasih "NIZORAL" tipis" bun gx smp 3hr lngsung ilang.. tp jngn d.pakein pempers dulu ya bun..tiap habis pipis lngsung d.basuh pake air..smg dedenya cpt smbuh..

Anakku aku pakein daktarin baby sama klw mandi pake lactacyd baby Alhamdulillah sembuh Bun..ruam merah bnget hbs itu berbekas putih2 aku pakein itu lggs sembuh tinggal pemulihan bekasnya aja_

Sering ganti popok, setiap 3 jam sekali. Lalu coba pake krim PENATEN. Itu produk Johnson harganya terjangkau bisa dibeli di shopee. Anak saya pake itu tiap ruam, paginya langsung ga merah lagi