Ruam

Buun ini gimana yaaa ngobatin nya? Udah pake diapers cream tetep aja gini, kasian ?

Ruam
193 Tanggapan

Anakku jg dlu sempet gini, tp ga separah ini sih. Dlu pake baby oil, baby cream cussons, sampe disuruh pke salep cina gitu sm mertua, ga mempan. Alhamdulillah habis pake zwitsal baby cream, sembuh. Klo ga merk popoknya ganti bun, mungkin ga cocok. Atau jgn pakai popok sekali pakai dlu sampai ruamnya sembuh. Sama di ceboknya pake air sm sabun, trus di lap smpe kering. Jgn lembab2 lgsg dipakein popok, lembab jg bikin ruam. Klo ga sembuh jg, ke DSA aja bun. Mudah2an lekas sembuh yaaaa

Hi bunda, kasian dedeknya.. sering sering diganti ya popoknya 3-4 jam sekali, trus setiap kluar merah dikit langsung olesin cream ruam kalo akusih pake switzal yang tutupnya ungu itu ampuh banget bunda kalo buat babyku.. Kalo kemarin anak kakaku juga gitu sampe parah dipakein Lucas papau namanya kalo gasalah nulisnya gitu, diolesin tipis ajaa langsung kering trus selama diobatin usahain pake popok kain dulu ya bunda biar cepet sembuh dedeknya..

Sudah berapa hari bun?? Anakku juga sama kya gini cuma bedanya anakku di punggung dan terus menyebar, anak bunda hanya di situ aja atao d tempat lain ada juga?? Saran saya lebih baik cepat di bwa ke dsa bun soalnya itu gatel bgt anakku smpe rewel bgt kmrn akhirnya ku bwa k dsa dan di ksh salep sma dsa. Saran saya jangan di pakein diapers dlu usahakan kering dan sering" d ganti baju dan celananya lalu d lap pake air hangat trs d lap kering

Udah parah itu bun kasihan. Gak usah dipakein pampers dl. Pake popok kain dl aja, kasih myco Z kalo aku. Tapi kayak baru2 muncul merah gt udah aku kasih salep itu dan stop pemakaian pampers. Klo uda hilang merahnya. Baru aku pake pampers. Dan aku pakeinya pas stlh mandi sore . Dan tiap 3-4jam sekali aku ganti. Klo eek, segera aku ganti.. dan kalo pagi siang aku cuma pakein celana dalem gt..

Saya dulu pengalaman pernah merah iritasi kena diapers juga . Dulu pakai mmypoko yg kuning akhirnya ganti ke yg biru / putih . Dia size sama S tp model nya lebih lebar dan lebih halus . Terus saya pas ganti popok 2 jam sekali tiap pas ganti agak saya jeda makein popok nya kira kria setengah jam an biar kena angin , jgn lupa bawahnya di kasih perlak . Alhamdulillah sembuh nya cepet

Paling manjur pke VCO bund..selalu sedia minyak kelapa virgin drumah. Bt apa aja bs. Luka dlm luka luar. Ankku jg ruam2 gt pas awal2 pke diapers. Trs sblm pkai diapers aq olesin VCO. besoknya uda tinggal merah aja. Mruntus bentol2 uda ndk bgtu kliatan. Lusa sdh bersih sih. Ntar klo mncul lg baru warna merah lgs oles. Biar ga berlanjut ke bentol2. Biang keringat jg gt.

Diperiksain aja bun,, soalnya kulit bayi itu beda2,, ada yg sensitif ada yg enggak,, ada yg cocok sma cream ini, itu dll,, dan ada yg gk cocok juga sama cream ini, itu dll.. Sebelumnya anakku pas ruam juga dipakei cream zwitsal, vco,. tp tetap aja.. (tidak cocok). Lalu saya bawa ke dsa, terus dikasaih salep,, alhamdulillah sehari kering, 3 hari sembuh...

Pake daktarin baby atau buds nappy time soothing cream. Mandinya pake lactacyd baby atau caladine baby. Kemungkinan penyebab banyak. Bisa karena kelamaan ganti popok, ga cocok popoknya, nappy area lembab, dll. Sering cek kondisi popok dan pakein diaper cream untuk mencegah ruam. Kalo ga membaik dalam 3-5 hari bawa ke dokter bu.

Bunda bersihkan pup dan pipisnya pake tisu basahkah? Anak sy 2 minggu pake diapers keluar merah2 kayak gini disekitar maaf pantatnya. Sy pake diapers cream lama sembuhnya. akhirnya tiap ganti pampers sy cebok anak sy pakai air bersih. Alhamdulillah sudah 3 minggu ini anak sy gak apa2 meski full pake diapers seharian.

pake ini bun, aku baru aja dikasih tau temen dia krja sbgai perawat dibagian stroke jdi kan banyak orgtua yg tergelatak di tmpat tidur aja jdi utk lecet2 nya pake itu ampuh bgt, anaknya jga sebelum pake diapers diolesin itu dlu gak pernah ruam sama skali padahal ganti diapers nya jarang, tpi gk prrnah ruam