ruam popok

Cream ruam popok yg bagus apa yaa bund ??anak saya ruam d bagian pinggang belakang lumayan parah, udah coba pake cream dari cussons sama zwitsal terus udah coba ganti merk diapers sama naikin size nya tapi masih aja gitu gak ada perubahan saya linu aja liatnya kasian 😭

39 Tanggapan

pake salep bepanthen bun dijamin lag sembuh , kalo udah ada ruam jgn pake cream2 bun , cream cuma buat pencegah aja , kalo udah bak/bab lsg bersihin pake air/tisu basah terus kalo mau di pakein popok lagi sela2 kulit nya harus kering dulu

anakku prnh ruam jg bun, aku kasih sebamed cream extra soft, alhamdulillah cocok, 4 hari langsung ilang ruamnya .. coba aja dulu bun pakai sebamed, mudah"n cocok.. tpi kalo misalnya udah parah banget ruamnya, lebih baik periksakan aja bun..

4y ago

iya bun, anakku kalo biang keringet pakai sebamed care cream, itu jg bisa di pakai untuk ruam popok..

Udah pnh di kasih VCO ? Virgin coconut oil? Kl VCO kan alami jd kemungkinan adanya bahan kimia dan efek kimianya kecil. Anak sy kmrn jg spti itu waktu umur 5bln, sy coba kasih VCO, alhamdulillah berkurang dan sembuh.

bayi saya umur 2 Minggu an jg sempet ruam bagian pantat bu. kl saya pakainya sudocrem. tp tetep selalu sering mengganti pampers/clodi jg. krn kl hanya pakai cream tnp mengganti rutin, hasilnya tetap ruam semoga membantu

4y ago

https://youtu.be/cvsyhcZdy7c ini ada penjelasan dr dokter kulit seputar ruam

pke bepanthen salep trs sabun pke lactacyd. tiap mau gnti pempers jgn pke tisu basah hrus di cuci pke air sm sabun nya. rajin2 gnti popok penuh g penuh ttp diganti. atau klo mau hemat popok bsa pke celana kain aja

Mustella barrier cream. Tp di anakku lbh cepet pake chicco face cream. Emg krim muka bayi sih, tp kalo aku oles ke bagian yg ada ruam walau bukan di muka bisa cepet ngebalikin kulitnya

cba ganti merk diapersnya bun .. bsa jd t g cocok sm diapersnya klo ruamnya pas bagian pinggang .. bkn krna size .. krna klo size kn udh ad ktentuan kn berat brp smpai brpa

Coba pake minyak zaitun bun Bayiku jg pernah ruam popok, diolesin minyak zaitun alhamdulillah sembuh

pake bepathen itu khusus buat ruam popok bun, oles tipis aja anak saya 2hari pake itu lgsg sembuh

kalo babyku cocok pake Bepanthen, sekali oles aja udh ilang ruamnya, tpi trgantung kulit baby jg