Gak boleh minum air es

Busui emang iah ya gak boleh minum air es padahalkan cuaca panas banget tenggorokan pngnnya yang dingin² katanya nanti anaknya ikut minum air esnya

18 Tanggapan

katanya klo makan ato minum panas, lidah bayi bakal melepuh terus bikin putih.. klo makan ato minum es anak bisa pilek.. lah dikira ni payudara dispenser apa yak :v.. terus klo anak tetep pilek padahal dia sufor , apa iya sapi nya minum es juga :v ngakak.. klo aku sih loss yah bun, pedes aku juga makan. tapi gak sebanyak dulu.. soalnya setelah hamil dan melahirkan gatau knapa pencernaanku bermasalah.. tapi tetep gak nolak pedes. banyak banget katanya dari nenek moyang itu :v

mau air es mau air panas klo sdh masuk tenggorokan ya suhunya sdh di netralin bun sama tenggorokan. yg bikin sakit tuh omongan kita sendiri masuk ke telinga anak, klo di bilang sakit ya sakit. klo di bilang sehat ya sehat. aku anak abis imunisasi demam rewel, aku ngomong sama anak nih di kasih ice cream biar ade cepet sembuh, kasih 2 suapan doang alhamdulillah beneran sembuh langsung ceria lg, langsung bisa main lg.

2y ago

oh iya baik Bun, terimakasih informasinya

boleh" sj.. tp, es yg ngga bergula. misal air bening dikasih es, gt bun. kalau untuk es" yg ada gulanya, sptnya jangan deh.. sebab bisa bikin baby nya besar, bukan dr es nya.. tp dr gulanya. kalau masih air bening dikasih es sih, gakpapa.. ga ada masalah, kan 0 kalori. aku selama tm1 jg minumnya eir bening dikasih es, disamping ngurangi mual juga memang saat itu lg cuaca panas..

2y ago

aamiin.. sehat selalu busui dan dede.. semoga meng-ASI-hi nya lancar yaaa.. 💕

bedanya badan kita sama dispenser yaitu bun.. klo badan kita mah mau minum suhu dingin/panas klo uda ketelan ya otomatis akan disesuaikan (suhu tubuh malah hangat bun).. ga mngkin misal kita minum es trus kluar lewat asi, asinya jd dingin.. pas kencing, kencingnya ikutan dingin 😂 palingan klo kita makan/mnum yg panas", lidah kita yg melepuh.. bukan lidah bayinya yg mlepuh

gak ngaruh dong mitos, emang di dalem badan ada kulkasnya jd itu air suhunya dingin terus 😂 aku mah makan apa aja, minum apa aja yg penting anak gak ada alergi dan gak ada zat2 yg gak di bolehin buat busui, semua di hantam gapake pantangan 😁

Maaf ya bun saya mau menstimulasi logika bunda saja jika bunda makan nasi asi bunda akan keluar nasi kah? Makanan panas atau dingin yg sudah di olah dalam mulut dan melalui gerakan pristaltik kerongkongan suhunya akan menjadi sama dgn suhu tubuh.

Mom, air es maupun aie panas kalau sudah menjadi ASI suhunya sama saja. jadi tidak ngaruh. jadi minum air es tidak masalah asalkan mom tidak sedang batuk ataupun lagi flu

ngakak,,emg ibu nya kulkas tu air es ttp bertahan dingin🤣🤣 jgn mau di boongin bun,, minum aja selagi haus

minum aja maak. aku dl pas menyusui. mao dingin. mao pedes. aku lahap troooosss. wkwkwkwkwk ga ngaruh kok.

aku mah mau hamil mau lahiran gada pantangannya si bun😊 pusing kalo dengerin omongan orang dulu mah