Apakah kemahalan?

Bunsay.. bunda disini setiap periksa kandungan bulanan ke bidan kira-kira berapa biayanya? Kalau saya biasanya 150rb. Dan hari ini kebetulan saya lagi demam. Jadi dikasih vitamin C 1 strip dan paracetamolnya. Juga dikasih obat penguat karena saya mau pulang kampung. Biasanya sih cuman vitonal F saja dengan calcium untuk 1 bulan. Dan sekarang saya hanya dapat untuk 2 minggu. Mungkin karena mau pulang kampung atau entah gimana saya ga tahu. Sudah dikasih jadwal juga nanti tanggal 6 maret saya periksa dibidan yg dikampung. Dan ini semua habis 350rb. Agak kaget sih ternyata mau sehat itu mahal ya bun. Buat bunda disini yang lagi demam, meriang sakit tenggorokan dan badan pegal linu. Semoga cepat sembuh.

Apakah kemahalan?
182 Tanggapan

Wah itu termasuk murah bun, aku kontrol ga pernah kurang dari 500k di dokter spog. Pernah kontrol perminggunya kena 700k sebulan 2jt lebih diawal kehamilan. Terakhir kontrol biaya usg 2d150k, kalo 4d200k, vitamin sama obat tekanan darah 400k + biooil 50

2y ago

@moms karena kondisi medis kita beda bun, aku punya hipertensi jd vitaminnya bukan sekedar yg biasa doang tapi ada vitamin tambahan plus obat tensinya bun

kalo aku di klinik khusus ibu dan anak daerah rumah ku 110rb sekalian usg 2d, kalo yang pake usg 4d itu cuma 130an . tp harga segitu belum termasuk vitami, aku cuma dapet asam folat pas trimester 1 pas masuk trimester ke 2 dikasih vitamin tambah darah jadi +30k . sebulan sekali aku pasti usg soalnya gabisa kalo cek doang kaya kurang pasti gitu kata dokternya .

alhamdulillah kehamilan sy skrng 17w dan selama ini gapernah ada keluhan aneh2, mulmun juga udh enggk. periksa bulanan ke bidan biar dpt vitamin dll, terakhir paling mahal 105rb aja, ke dokter baru 1x untuk usg itupun cuma habis 180rb aja,cek lab juga ke puskes waktu itu cuma habis 90rb udh sama asam folat. usg lagi pas 20w nanti dan seterusnya sesuai anjuran dokter.

2y ago

saya juga tak ada keluhan setelah masuk TM2 . cuman ya gitu bidannya pengertian. saya bilang sakit pinggang, langsung dikasih obat. inipun pas kepegang katanya badan saya panas pasti mau sakit. jadilah dikasih obat. dan memang lagi kurang enak badan, rencananya cuman mau minum kayak yang herbal aja. air kelapa atau perasan jeruk nipis aja gitu. makannya ga ngomong ke bidannya. tapi bidannya peka, jadilah dikasih obat

klo dokter spog, sekitar segitu ya bund harga blm termasuk obat. d tempat saya 135rb d rmh sakit ibu dan anak yg lumayan terjangkau. 200rb utk rmh sakit ibu dan anak elit. klo sama vitamin d rs elit bisa sampai 600 lebih. dan obat penguat memang mahal ya bund, saya aja beli utk penguatnya aja merk microgest hampir 350rb blm vitamin lainnya ..

2y ago

sama bund..

ya beda2 bund, tergantung tempat periksanya, tergantung diresepin obat atau vitamin apa aja juga. saya dulu pas di klinik rutinnya usg 2d+4d aja 315rb blm sm vitamin, semua vitamin saya beli sendiri diluar. pas TM1 masih kontrol di RSIA paling murah kena 500an kl ga nebus vitamin/obat apapun, pertama kali periksa ada nebus obat penguat malah nyampe 2jt🥲

2y ago

sepertinya bidan saya terlalu paket komplit jadi biaya periksa saja lumayan😄

saya ke spog di rs tiap kontrol paling murah 500 dan bisa sampe sejuta kl nebus vit obat dll, pengen coba ke bidan tp agak ragu krn saya riwayat keguguran dan ada kista.. semoga bunda2 semua selalu sehat yaa.. di mudahkan proses kehamilan dan kelahiran.. minta juga ya bun utk saya dan janin saya spy sehat dan kuat sampe lahir dgn selamat dan sehat 🙏

2y ago

yang penting rejekinya lancar ya bund dan dede nya juga sehat. aminn bun semoga lancar sehat ibu dan janinnya🤗

Kalau di tempat saya Kalteng kata tetangga USG dibidan cuma 75 rb tanpa dicetak mungkin habis 150 an juga klo sama vitamin2nya,klo saya periksa ke dokter SPOG 150 rb itu cmn USG 2D blm sama vitamin bisa hbis 300,tp kemarin USG pakai asuransi mandiri inhealth dibikinkan sama suami dikntor ga byr sama sekali udah sama vitaminnya alhamdulillah😁

wah itu lumayan ya kalau saya sampai jutaan, saya setiap cek kandungan ke dokter di rs bisa habis 1.juta ke atas lengkap dengan asam folat,zat besi, berhubung tahun lalu hamil sdh usia 42 tahun,supaya lebih lancar segalanya, pada saat kurang HB di kehamikan 32 minggu infus venofer 6 ampul, alhamdulillah bisa naik HB nya di imbangi makanan juga

aku kontrol di bidan A tiap kontrol 100rb , kcuali klo pas cek darah atau lagi brobat sakit bisa 150an .. tpi kata orng di bidan A mahal.. bidan B gk nympe 100 tiap kontrol.. lebih enak lahi di puskesmas bun,gk pke bpjs kontrol doang dpt obat pula gratisssss... kalo ke dokter spog mh ya mahal... nama y juga dokter....lebih ahli dokter

kalo saya pas pertama kali ke puskesmas. untuk cek kehamilan biasanya di bebani 20k di kasi vit b dan asam folat. cek lab 70k. kalo di bidan cek kandungan plus buku KIA 60k. cek kehamilan plus hb dan djj 100k. USG ke dokter 95k. sekarang sih ikut posyandu cuma bayar seikhlasnya. Semoga kita semua dimudahkan dilancarkan rizkinya. Aamiin.

2y ago

Aamiin Allahuma Aamiin🙏