Apakah kemahalan?

Bunsay.. bunda disini setiap periksa kandungan bulanan ke bidan kira-kira berapa biayanya? Kalau saya biasanya 150rb. Dan hari ini kebetulan saya lagi demam. Jadi dikasih vitamin C 1 strip dan paracetamolnya. Juga dikasih obat penguat karena saya mau pulang kampung. Biasanya sih cuman vitonal F saja dengan calcium untuk 1 bulan. Dan sekarang saya hanya dapat untuk 2 minggu. Mungkin karena mau pulang kampung atau entah gimana saya ga tahu. Sudah dikasih jadwal juga nanti tanggal 6 maret saya periksa dibidan yg dikampung. Dan ini semua habis 350rb. Agak kaget sih ternyata mau sehat itu mahal ya bun. Buat bunda disini yang lagi demam, meriang sakit tenggorokan dan badan pegal linu. Semoga cepat sembuh.

Apakah kemahalan?
182 Tanggapan

saya tahun kemarin periksa di bidan 50rb dapat buku ibu dan anak, vitamin, obat tambah darah. kalau di dokter obgyn sekalian usg 4D, print foto usg+dikirimin foto usg via wa juga, dan vitamin alhamdulillah cuma 350rb. saya memang cari dokter obgyn yg ramah, cewek, dan alhamdulillah murah. bisa usg 4D aja di dokter itu biayanya 200rb

2y ago

lumayan ya bun kalau kedokter bisa hemat

kalo saya paling mahal pake biaya pribadi non bpjs ya itu di bidan² paling cuma 100rb ke bawah bun, kalo setiap usg 150rb itu pun udh dapet vitamin sama kalsiumnya, tpi karna pindah periksanya ke bidan yg lebih deket malah lebih murah dibawah 50rb setiap periksa. kalo menurut aku ya lumayan juga kalo segitu mah 😂

2y ago

hpl nya berapa bun?

kalo kontrol bulanan ke bidan aku si lebih milih ke bidan dipuskesmas bun lumayan bisa pake kis,, kalo ke bidan umum mungkin skitar 35rb an , tp aku belum pernah kontrol ke bidan umum karna bidan umum di dkt rumah ku org nya sama dg bidan di puskesmas obat/vitamun yg dikasih jg fungsi nya sama aja jd mending ke puskesmas gratis

2y ago

iya ya bun. kebetulan saya dirantauan. ga punya KIS. bpjs juga baru aktif. itupun faskesnya yang dikampung

Itu obat buat sebulan kah bun? Sy gatau kalau bidan, pernah si dlu 1x priksa awal hamil aja dikasih vitamin dll total 100rbuan tapi ga aku minum. Karna pas ke spog, obat yg dikasih jauh lbh bagus jd aku slalu minum yg dr spog aja. Untuk vitamin dr spog nya sndiri aja bisa 500an ribuan blm sama usg bun, usg kisaran 200-300an

2y ago

iya bund untuk sebulan. ttd sama kalsiumnya. kalau obat penguat dikasih 1strip saja. sekitar 10biji. karena saya mau pulkam jarak jauh jadi dikasih obat penguat biar ga mules dijalan takutnya brojol sebelum waktunya karena saya gampang mabok perjalanan juga. kalau paracetamol sama vit C itu dikasih 1 strip saja masing masing biar ga memperparah demam saya saja.

pertama kali tahu hamil di spog diresepin obat penguat, vitamin, dan obat khusus lambung (krn waktu itu gastritis saya jg kumat) habis 1 juta lbh (termasuk usg tv) bun. periksa selanjutnya ke puskesmas cuma habis 15rb bun buat obat2an. tapi untuk konsul lbh lengkap memang enak di spog menurut saya😁

2y ago

bener aku juga hampir 1jutaan karena ada obat penguat nya yang mahal

Aku sekali periksa ke dokter kandungan minimal keluar 400k bun, itu konsul, usg cetak dan vitamin untuk sebulan atau 30 kapsul. Kalau ke puskesmas gratis bun kecuali pas tes lab karna gak pake bpjs (bpjs aku Jakarta dan aku kebetulan lagi di kampung sama mamah jadi gabisa dipake katanya) itu berbayar 50k.

2y ago

saya belum pernah ke spog bun. selama ini rutin kebidan saja. pernah sekali ke puskes buat ceklab dan saat itu bpjsnya belum aktif jadi berbayar umum seperti biasa

Kemarin aku kontrol ke RSIA yg ada di daerahku, Habis sekitar 700 k lebih di dokter Spog. Itu baru pemeriksaan awal karna baru tau kalo sedang hamil, biaya usg 2d 120 k, biaya konsul 180 k, aku juga dikasi obat penguat janin karna mau bepergian keluar daerah, dikasi obat penambah darah sama vitamin.

saya priksa di klinik pake KIS ngga pernah bayar,kalau di bidan 30rb,,dan obat yang di berikan pun fungsinya sama saja,aku dari awal hamil sampek sekarang belum usg juga,,karna belum ada waktu yang pas🤭

2y ago

jadi penasaran bunda bunda. saya punya BPJS, tapi dari awal kehamilan selalu ke bidan, USG ke SpOG. di puskesmas bisakah kalau bukan yang darurat atau karena kehamilan ada masalah?

Itu udh murah banget bun. Saya awal² periksa emang ke bidan. Tp stelah 7w pengen usg buat tau kondisi awal yg di perut, normal engga nya. Untuk usg aja aku 200k. Trus dapet obat penguat krn kendala kerjaan yg juauh dan beresiko, plus vitamin total obatnya 600k an. Pkok total 800k lebih

hampir mirip yaa obat2nya sama yg saya konsumsi. saya biasanya tm1-tm2 abis 120rb dgn obat2an 1bulan. sekarang TM3 akhir 80rb dgn obat2an 2minggu. tp krn kemarin usg krn perdarahan + kontrol jg jadi 340rb udah include usg sama obat2 kaya hystolan, DHA, CalciD, vitonal semua utk 2minggu