Belom bisa jalan

Bunsay anak aku 15 bln bun bln berani jalan ya bun masih minta titah ,dorong kursi kadang masih takut² jg

6 Tanggapan

gpp bun anakku juga gitu,,setauku batas wajarnya 18bulann .. kalau anakku Karna punya rasa trauma tinggi bund, dri umur 8bulan udh bisa dorong dorong kursi sendiri,rambattan sana sini ,tapi krna pernah jatuh trs dia ga berani lagii,,jangankan dorong kursi ,berdiri sendiri aja dia ga mauu ,harus sabar bund karna harus ngulang lagi dari awal ..sekrng usianya sama kya anak bunda 15bulan, kemana mana udah jalan tapi kaya robot,pelan pelan+hati hati, belum bisa cepet/lancar bgt..jadi jalannya bener bener hati hati

kalo mau di titah jgn yg kek gandengan tangan gitu , tp di ketiaknya cuma ya capek sih , saranku coba deh bun taro bola warna warni tempelin di dinding dr yg rendah sampe ke tinggi , anakku ku ajarin gini sih bun aku gapernah titah ya krn capek aja bungkuk terus soalnya titah kan sbnrnya udh ga di rekomen ya , kalopun mau di titah yg baik ya di ketiaknya kalo saya sih gamau krn punggung dan pinggang yg kena 😂

stimulasinya diperhatikan lagi bun, harus sering dan semangat latih anaknya, kasi anak kepercayaan. jatuh nggak apa2, agar dia berani.. titah, dorong galon, rambat, dll masih ada waktu 3 bulan lagi semangaat

Gpp bun. Mamaku cerita waktu aku kecil dulu pas banget usia 18 bulan baru bisa jalan sendiri, hampir dibilang redflag soalnya beberapa hari lagi mau masuk 19 bulan.

justru jgn dititah bun, dititah bikin lama jalan & ga menstimulasi anak berjalan dg baik. dibiarin aja dilepas asal diawasin

Red flag-nya usia 18 bulan, Bun. Apakah dia pernah jatuh hingga mungkin trauma?