imunisasi

Bunsay² mo tanya donk imunisasi itu pnting g sich? klo misal anak g d imunisasi gpp kah? soal'y anak saya bru d imunisasi DPT trz jd rewel nangis trz n badan'y anget jd'y suami saya g mau klo anak d imunisasi lg,kata'y "anak sehat² n anteng2 udh d imun malah jd gini kta'y jd bimbang antara nnti'y mo d imun lg or g,mnta saran'y donk bun!

59 Tanggapan

penting banget lah bun. klw ga mo panas imunisasi di RS aja Bun, minta yg ga pake demam. lagian DPT doang koq yg panas paling semalam/2 malam aja, campak, polio dll ga bikin panas.

buk. pas imunisasi gak dikasih tau emng efek samping dpt sma dsa/bidan? imunisasi dpt 1,2 dan 3 emng bikin demam. jd wajar kalo anak bunda rewel dan badannya anget.

bu. imunisasi DPT itu memang menimbulkan demam 3 hari, anak saya pun seperti itu. tapi ibu tetep stay kasih kompres, kasih asi/sufor dan dikasih paracetamol drops.

penting sih. demam imunisasi tuh demam ringan, blm aja itu paksu ngerasain anaknya demam asli, lebih parah dr demam imunisasi. Anggep aja latihan kesabaran

Imunisasi penting bun buat kekebalan/daya tahan tubuh anak dri pnyakit, klaupun anak sakit gak akan parah sprti anak yg lain yg gak diimunisasi...

mungkin waktu jaman dulu tidak imunisasi pun tak apa tp klo sekrang saya rasa imunisasi itu penting mencegah kan lebih baik dr pd mengobati

Repot bu ngurusin anak panas dan rewel? Apa gak lbh repot kl suatu hari si anak kena penyakit yg harusnya bisa dicegah dg imunisasi??

klo nggak mau panas waktu DPT minta yang mahal bu.. nggak bikin panas.. anakku DPT 1 sampe 3 nggak pake panas.. disini harga nya 900 rb..

maaf Komennya malah nanya. emang sekarang ketersediaan vaksin imunisasi lg susah ya? anak saya mau BCG tp Di bidan dan puskesmas kosong

Ayok bun dan suaminya jgn malas mencari tau. skrg sudah jamannya browsing untuk menambah pengetahuan termasuk serbaserbi anak :)