Imunisasi DPT

Mau sharing pengalaman imunisasi DPT 1. Alhamdulillah ada rejeki buat pilih jenis imunisasi g demam (Hexaxim) buat baby. Abis imunisasi jg bekas suntikannya g bengkak, seharian g ada rewel/demam. Alhamdulillah udah pilih keputusan tepat 😁 Imun baby jg kayanya kuat jd cepet adaptasi pas imunisasi. #imunisasibaby #imunisasiDPT1

4 Tanggapan

Alhamdulillahh semoga anak bunda sehat2 trs yaaa. Saya izin sharing dikit yaa bun ilmu yg saya dapat dr DSA anak saya. Sebenernya vaksin DPT semuanya bs menyebabkan demam, tp yg jenis Hexaxim dan Infanrix Hexa itu resiko demamnya memang lebih rendah drpd yg lain. Selain itu reaksi demam jg tergantung dari imun tubuh anak. Ada juga kokk yg pake vaksin DPT biasa tp anaknya gak demam buuun.

6mo ago

lengkap koq bund pentabio nya dpt hib dan hepatitis jg polio sekali suntik semua, dan anak ku hanya demam rendah

saat baby 1 bulan saya juga pilih vaksin yg itu bun. tapi bayi saya tetap demam ringan sampai 37,7Β° celsius, untungnya ga rewel malah tidur aja sepanjang hari, bangun saat nyusu aja. ga kebayang kalau vaksin yg demam katanya bisa sampai 40Β° demamnya.

6mo ago

iya saya jg concernnya itu. lebih baik pilih yg bagus sekalian. anak saya jg bangun pas mau nyusu aja. g ada rewel sama sekali

Samaa, tapi aku pakai Infanrix Hexa. Alhamdulillah udh selesai sampai dosis ke 3.

6mo ago

anak ku bulan depan dosis ke 2 nih mom 😁

itu vaksinnya di dokter ya bund? berapa harganya?

5mo ago

semoga ada rejeki ya mom. aku jg kalo ada rejeki pengen yg terbaik aja buat anak sendiri 😁