imunisasi

Bunsay² mo tanya donk imunisasi itu pnting g sich? klo misal anak g d imunisasi gpp kah? soal'y anak saya bru d imunisasi DPT trz jd rewel nangis trz n badan'y anget jd'y suami saya g mau klo anak d imunisasi lg,kata'y "anak sehat² n anteng2 udh d imun malah jd gini kta'y jd bimbang antara nnti'y mo d imun lg or g,mnta saran'y donk bun!

59 Tanggapan

kl mnurut q sih pnting bgt bun...buat kkbalan tbuh...ank q dlu juga hbis imun DPT1 bdannya pnas kl pas tdur gk mau di tidurin...maunya tidur di pangkuan sambil di goyang2in kakinya...udah gitu mangkunya gantian ma suamiku,,tidurpun gantian....tapi Alhamdulillah sampe sekarang anak q umur 9th 8bln dia baik2 aja...

wajar bun kalo habis di imunisasi begitu, ga apa2 ko kash obat parasetamol aja kalo panas badanya, terus bekas suntikannya kalo mau di kompres, nnti juga membaik imunisai kan penting kita bukan hidup di zaman dulu, tapi alhmdulillh anaku yg ke 2 g pernh rewel kalo habis di imunisani memang tergantung anaknya juga

Penting banget bun. Buat sy imunisasi itu salah satu ikhtiar untuk menjaga anak. Sekaligus bentuk rasa syukur krn Tuhan uda ngasih amanah. Tuhan uda ngasih amanah anak kok gak dijaga baik2. Bilang ke suaminya bun kalau mau anak gak demam kasih uang dong buat imunisasi dpt yg gak pake demam 😅

penting bun, jangan mikir jangka pendeknya ya rewel atau panas cm sebentar coba pikirin ke depannya kalo tuh anak sakit parah gimana, penyesalan tidak datang di awal. berikan hak anak untuk imunisasi. kalo kata mertua dan ibu saya bunda abinya aja di imunisasi masa anaknya enggak gimana to?

Y penting bnget bun.. Kn untuk kkblan tbuh anak.. Sran saya setelah imun langsung kasih paracetamol.. G usah nunggu anak panas dulu.. Insyaallh nanti g panas n g rewel.. Anak sya dlu jg gtu, stelah imun langaung ksih pracetamol.. Alhmdlillah g pernah panas

5y ago

Iya bun sama, ank sya jg gtu

emg efeknya gitu Bun badan jd anget dan rewel tp ga lama. imunisasi untuk melindungi anak dimasa yg akan datang, gpp sakit sebentar agar kedepannya ga sering sakit. kalo menurut saya sih penting Bun apalagi itu kan salah satu program pemerintah yg pasti ada tujuan baiknya.

kalo bingung, alangkah baiknya pelajari dulu bund imunisasi itu gimana. biar paham betul, dan gak mgkin bingung lagi, bunda jd bisa menentukan mau imunisasi atau enggak. pelajari dulu, baca2 info dari sumber yg bener, baru bisa yakin

penting bun. kalau rewel & demam itu wajar. sehabis di suntik bekas suntikannya dikompres pake air dingin bun, kalau udah 24jam batu dikompres air hangat biar ga bengkak. bs dikasih paracetamol biar ngurangin nyeri & demamnya.

sangat penting Bun .. wajar kalo anak slesai imunisasi badannya anget dan rewel itu reaksi vaksinnya Bun jadi gapapa Bun harus tetep dilanjutin imunisasi nya yaa biar anak gak gampang kemasukan virus nantinya Bun ..

rewel karena imunisasi itu wajar bun, tubuh sedang merespon lalu membentuk anyobody baru... daripada gak imunisasi ntar kl kena penyakit malah bisa fatal, lebih baik panas sebentar terus imun tubuh makin meningkat.