gurita untuk new born

Bunnn anak jaman sekarang, new born masih perlukan pake gurita?

61 Tanggapan

. kalo ibu sya sih nyuruh pake . pake aja.. mertua sodara sya juga bidan. tapi disuru pake monggo.. engga monggo .. kalo sya sih no problem. ngikut orang tua. toh alhamdulillah segede gini sya aman sodara2 sekandung ga ada keluhan... kan kita dulu sama2 berasal dari bayi jga. sama kaya anak.. kalo kata ibu sya... "apa2 dokter ga ngijinin..." pretlah.. nyatanya ya kmu sehat . alhamdulillah sampe punya anak... dari 7 sodara... kecuali yg ngmg ga pernah pengalaman.. itu baru.. kalo mba nya ragu.. mau ngikutin trend jaman now. ya ga usah di pake aja... ikuti dokter aja

Kalo dr ilmu kesehatan sih sudah tidak disarankan, kan takutnya make kekencengan. Tapi kalo aku dan keluargaku pribadi masih siapin gurita buat dede, asalkan makenya ga kenceng² banget. Karena pernah liat penjelasan salah satu bidan, katanya gpp dipakein, asal ya itu td gak kenceng, kan itu juga ngebantu kita pas gendong² dede, soalnya tubuh dede kan masih lemes, kalo pake gurita jadinya kayak ada lapisannya kan, buat antisipasi dede biar ga masuk angin juga. Sama kek bedong, fungsinya buat menghangatkan, jadi boleh dipakein asal ga diiket kenceng

Ga perlu. Dokter sudah tidak menganjurkan. Saya tidak pernah pakaikan gurita. Kalo saya sih misal dokter sudah jelas melarang, ga ada kata kompromi meski orang disekitar memaksa. Ga ada kata sungkan, takut ribut dan sebagainya. Ini untuk langkah awal bersikap tegas sebagai ortu. Karna nantinya akan ada banyak saran yg bertentangan dg medis selama merawat anak. Dan saya tidak ada kompromi untuk itu 🙂

aslinya sih ga boleh yah. tapi kalo orgtua jaman dulu itu suka ngomel pasti. paling nanti baby aku pakein tapi sebentar trus copot lagi🤣 sama halnya kayak bedak bayi itu kalo ga keliatan bedak nempel kayak getas katanya ga seger tapi ini ga akan aku dengerin sih.

Klo anak saya masih pke sih karena dlu terlanjur beli. Tp makeinnya jg ga kenceng². Cukup buat angetin tubuh anak aja. Cuman klo pas ke DSA atau bidan ga saya pakein gurita, saya pakein kaos dalem biar ga dimarahin hahaha🤣

Kalo saran dokter sebaiknya jangan di pake lagi. tapi aku demi mencegah perseteruan di rumah hahaha ku beli 6 pcs doang, itu gurita rekat. nanti nya juga ku rekat nya ga akan kenceng kenceng cuma biar hangat aja udah.

Saya tetep pakai sebelum lepas tali pusar, setelah lepas itu masih tetap pakai hanya sehabis mandi aja paling 1-2 jam trs dilepas itupun nggak kencang bund. Maklum mertua dan ortu masih nyuruh begituan 😁

Alhamdulillah ibukku mengerti knpa pake gurita ga d sarankan, tapi ga tau lagi kalo bumer nanti gimana, kyaknya tetep d pakek in asalkan ga kenceng nalinya biasa aja yang penting keliatan make aja hehehe

kalo aku dipake smpe anak puput puser bun, biar kasanya ga lepas dan ga kotor jd dilapisi dg gurita tp ga aku pakein seret, dilonggarin biar ga ganggu pernafasan bayi..

bayiku pake gurita cuman sampe 2 mingguan terus dikasih saran sama bidan katanya jangan pake gurita biar engga sesak napas bayinya terus biar engga sering gumoh