Gurita bayi

Bun, gurita buat baby new born wajib ga sih?

10 Tanggapan

kayaknya udah banyak dokter yg nggak menyarankan pemakaian gurita deh bun. Sedikit share bun ya, aku pribadi pas awal-awal bayi baru lahir dioakein gurita, buat ngamanin tali pusat. Tapi setelah lepas, sama mertuaku kalau mau aku pakein kaos dalem malah disuruh pakai gurita, katanya biar perutnya nggak gembung. Eh ternyata anakku sering gumoh, padahal udah aku sendawain tiap habis nyusu. Konsul online sama dokter anak disaranin lepas gurita. Eh bener dong, udah nggak gumoh-gumoh lagi

4y ago

udah ga pake bun. jangan ah. kasian dede bayinya sesek. klo pun utk biar tali pusarnya, yaa pake pospaknya bagian atasnya tuh dilipet terus tali pusarnya diposisiin keluar. lalu pake baju dan celana deh. saya gt diajarin sm bidan di rs saya. udah gak direkomenin lagi bun yg namanya gurita mah jaman skrg.

udh gak disaranin bun, tp saya beli sih. cuma buat ngamanin tali pusernya aja sblm puput biar gak kegesek2. itu pun belinya yg rekat

saya pakai kalo tali pusat blum lepas aja.. kalo dah lepas cm pakai kaos dalam.. krn d rs pun pas lahiran udh ga gaboleh pakai.

sekarang byi g bileh di pakaikan gurita bun..karna pernafsan bayi masih di bantu oleh perut..jdi takut sesek kasihan...

wajib... tetapi untuk anak ke-2 saya hanya pagi sampai sore... malamnya tidak saya pakaikan

4y ago

wajibnya gimana ni bu ,soalnya para dokter dan ahli juga sangat tidak menyarankan menggunakan gurita

beli krna mertua ma ortuku sranin beli juga gak bnyak buat syrt aja

udh ga dianjurin sm dsa bun

Enggak bun