bigung

bunn aku mau tanya,bayiku sering banget liat keatas gimana cara spaya bayi nya gak liat keatas lagi?

15 Tanggapan

Wajar, Bu. Jarak penglihatan bayi umur segitu kan masih terbatas. Belum juga sampai semeter, Bu. Untuk menstimulasi bayi, orang tua bisa sering2 ajak bayi berkomunikasi dengan jarak dekat, pasang mainan gantung warna-warni di atas tempat tidurnya, atau coba gerakkan tangan ibu di depannya dr kiri ke kanan. bayi akan belajar untuk mengikuti arah gerak benda di depannya sekaligus melatih fokus penglihatannya. Cmiiw.

Anak saya jg gitu bund, suka lihat ke atas aja, smpek jidatnya kerut, kata org" klo di biasain nyawang munjuk (lihat atas) ntr kbiasaan trs gx normal nglihatnya (juling) Tiap lihat atas mesti tak usap jidatnya bund, smpek q tkut, tpi lama" pas dia udh isa lihat, tak ajak mainan trs, tk ajakin ngomong trs biar dia pandang ke q bund. Alhamdulillah skrg udh gx lihat kehidatnya smdiri trs

Hihi mf bund,, agk paranoit... Mungkin bunda jemur pakean ddk nya tinggi yah.. Kita jingkau nya sambil nongak ke atas.🤭

Umur” 2 bln aanaku gt jg bund Ya sering” d tutup aja atasnya D slimur biar liat ke depan

Kita samaan mba Kdang aku tutupin matanya sama tangan aku Huhu

Normal x yah soalny ni bayiku jg lh sering liat atas.

Sama.bun dede bayiku jg sering.lihat ke atas

Untuk bayi baru lahir itu mah normal 😀

Dihalangin aja pakai tangan bun

Bayi memang suka lihat k atas bun...

5y ago

Anak aq yg prtama wktu bayi suka ngeliat k atas alhamdulillah skrg matanya gppa bun..